Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите, пожалуйста. Очень нужно.

В 2003 г. неверно начислила компенсацию за неиспользованный отпуск, больше на 1500 руб. Обложила его НДФЛом, а ЕСНом он не облагается. НДФЛ уплатила. Отнесла компенсацию на себестоимость. Сдала уже отчет по НДФЛ в налоговую за 2003 г. Теперь думаю, как все это исправить, чтобы себестоимость не поплыла. Единственный вариант вижу в том чтобы провести эти 1500руб., как материальную помощь, ЕСНом она облагается, в себестоимость попадает, единственная проблема в том, что она не облагается НДФЛ. Пожалуйста помогите найти подходящее решение, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. очень жду Ваших советов.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    в себестоимость попадает
    Это откуда ?

Да не переживайте так... Я как представлю, что нам из-за полутора тысяч деревянных переделывать отчётность по ЕСН'у, прибыли и некоторым иным веСЧам... Штрафы и пени (если будут) дешевле обойдутся.

Клерк
    <b>ОлегЪ</b>, В себестоимость попадет потому-что это расходы на оплату труда.
    А вообще, наверное, Вы правы, я тоже хотела плюнуть на это, но мне одна дама сказала такую вещь, что многие бухгалтера не обращают внимания на такие ошибки, хорошо если этого никто не заметит, а вообще из-за такой самоуверенности налоговая и наказывает. И я задумалась.

Клерк
    TanyaTamb, у меня тоже была неправильно начислена компесация, причем, сумма около 4000, налоговая при проверке (по ЕСН) не нашла, а если бы и нашла, я бы, честно говоря, не расстроилась, должны же у них быть какие-нибудь результаты.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк
    Спасибо за поддрежку Tatachka, , Я приняла решение ее не трогать, если придет проверка по НДФЛ, то налог я заплатила, если из соц страха, то вряд-ли они будут пособие пересчитывать, а если как у Вас по ЕСНу проверка, то и Бог с ней, действительно, долны же они что-то найти. Но с затрат я решила излишне начисленную сумму снять. мож не снимать с затрат, а то в глаза будет бросаться?

Клерк
    мож не снимать с затрат, а то в глаза будет бросаться?
    Я бы этим руководствовалась, или исправлять все или ничего не делать, ну не доначислили налог на прибыль на 375 рублей, всего-то делов, найдут-заплатите(этот ж как надо искать-все компенсации проверять, все отпуска!). Это, конечно, только мое мнение.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)