Всем добрый день! Кто может подсказать, где сейчас учитываются МБП стоимостью до 10 000р? Оприходовать как материалы, а списать куда?
Всем добрый день! Кто может подсказать, где сейчас учитываются МБП стоимостью до 10 000р? Оприходовать как материалы, а списать куда?
сейчас нет такого понятия, есть ос свыше 20 т.р., сроком службы свыше 12 мес. и материальные ценности ниже 20 т.рсейчас учитываются МБП
То есть можно как материал оприходовать и единовременно в пр-во списать? Неважно, что какое-то время этот инструмент будет эксплуатироваться? Просто я знаю, что движение спецодежды, например, все-таки оформляется еще документами сдачи в эксплуатацию. Как поступить с расходным материалом к инструментам ?
поподробней свой вопрос - какие материалы? спецодежда действительно обособленно учитывается.
Я имела ввиду расходные материалы к инструментам - например, сверла или полотна для ножовки - ведь они расходуются не сразу, какое-то время служат. А списывать их как? Единовременно?
Можно сразу по передаче в эксплуатацию, можно по факту износа (рекомендую второй вариант)
Подскажите, пожалуйста, а карточки учета МБП составляете?
Прочитала, что это нужно делать.
Но, вот не делалось ранее.
За их отсутствие-какой штраф? 5000руб?
Вы должны организовать надлежащий учет, а как решать вам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)