Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Сказзи

УСНО, среднесписочная, отчет.

1. Усно (15%) будет открыто в конце марта сего года. Правильно я понимаю, что за 1 квартал 2009 ничего не сдаю и не плачу? А плачУ только за полугодие, 9 мес и год? И сдаю теперь только раз в году, т.е. по итогам 2009?
    2. Есть ли у кого мысли, каким образом обойти ограничение в среднесписочной? Гражданско-правовой договор не подходит((( По специфике деятельности - живо в трудовой переквалифицируют. Зато есть возможность все договора заключить на почасовую оплату и неполный рабочий день. К+ сказал мне, что:
    84.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
    Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:
    а) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:
    40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);
    36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);
    24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе).
    б) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).
    Пример.
    В организации пять работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время:
    - два работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0: 8 часов);
    - три работника отработали по 3,2 часа в день 22, 10 и 5 рабочих дней соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов).
    Средняя численность не полностью занятых работников составила 1,7 человека (0,5 x 22 + 0,5 x 22 + 0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.?

Это же подойдет, да?? Если у меня много-много сотрудников (ну в разумных пределах) будут оформлены на сокращенный рабочий день - то они будут считаться не как целые единицы, а меньше?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Сказзи; 11.03.2009 в 16:40.
    Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!

Модератор
    Сказзи, интересно, как Вы собираетесь нанять такое огромное количество работников? Им же зарплату платить надо, при таком годовом лимите иметь 100 постоянных работников - на все остальное денег не останется
    ЗЫ: сведения о среднесписочной не забудьте подать до 20 апреля

Клерк Аватар для Сказзи
    Останется, посчитано)))))))) у нас ресурс основной - люди. Точнее операторы колл-центра. У них смены разные, оплаты почасовые - некоторые по 2 часа работают в день, некоторое по 5.. Некоторые вообще не каждый день. Они тыкскзыть голосом своим как раз и создают продукт, который мы продаем. Соответственно, основная затрата - их зп)))))) Сведения о среднесписочной?? до 20 апреля - за 2009 год, да?? точнее за 1 квартал? Я в УСНО пока не слишком сильна. И более ничего, правильно? А правильно ли я поняла насчет обходного пути?? Договоры на сокращенный рабочий день и таким образом, каждый человек будет не целая единица и среднесписочная уменьшится?

Модератор
    до 20 апреля - за 2009 год, да?
    За 2009 год будете сдавать до 20 января 2010. А сейчас обязаны сдать как вновь зарегистрировавшаяся организация.
    При таких графиках при расчете среднесписочной у Вас вряд ли перескочит за 100 человек. Вы считаете не количество человек, а среднесписочную. Которая считается по данным табеля. См. правила расчета к статистической форме 1-т (Постановление 76 от 11.10.2007)

Клерк Аватар для Сказзи
    Цитата, что выше в моем вопросе из сих правил расчета и взята - из гл 2. пункта 11.3)))) Я хотела уточнить, правильно ли я ее поняла А то все сомневаюсь и туплю)) Как говорится, "Играл, но не угадал ни одной буквы". Ведь правильно, что если у меня будет хоть 120 -150 человек (будем считать, что в каждый календарный месяц года), то если они будут работать неполный рабочий день (с отражением в труддоговоре), то считаться (для среднесписочной) они будут не как целые единицы, а пропорционально отработанном времени? И с УСНО мы не слетим по численности)

Модератор
    Сказзи, мне больше нечего добавить к тому, что я уже написала.

Клерк Аватар для Сказзи
    Пасиб и на этом)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)