Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Чупис

КУДиР и больничные

Я наверно совсем заработалась, но родился в процессе работы такой вопрос.
    УСН Доходы-расходы. В расходы включаю ВЫПЛАЧЕННЫЕ суммы работникам. В эти выплаченные суммы входят зарплата и больничные. Часть больничных мне потом возмещает соцстрах.
    Что мне делать?
    Включать в КУДиР выплаченные суммы полностью (с больничными)? Тогда по логике, я должна возмещенные суммы поставить в доход. Но в НК такого дохода нет.
    Ставить в КУДиР суммы без возмещаемой части больничного? А если у меня зарплата выплачивается частями (причем сильно частями, типа по 10-20 %)? Да и в КУДиР идет ссылка на документ, а в документе другая сумма.
    А если я не буду возмещать из ФСС? Я могу поставить в расходы всю сумму по больничному?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Включать только ту часть больничных, которые выплачены за счет собственных средств.
    А если я не буду возмещать из ФСС? Я могу поставить в расходы всю сумму по больничному?
    Нет, не можете

Клерк Аватар для Чупис
    Спасибо! Можно ссылочки на документы? Буду бух. справки делать ни их основе.

Модератор
    Можно ссылочки на документы?
    На какие документы?

Клерк
    Хотелось бы узнать мнение уважаемых клерков по такому вопросу: ИП на ОСНО. Как включаются расходы по больничным в расходы ИП?
    Если расходов по б/л нет, то ЕСН в ФСС (2009 г.) перечисляется и ставится в расходы ИП. Если есть б/л (предположим на всю сумму ЕСН в части, выплачиваемой за счет ФСС), то ЕСН в ФСС не перечисляется, б/л. оплачивается предпринимателем. Т.е ИП расходы произвел такие же, как и при перечислении ЕСН, но НО базу уменьшить на эту сумму не может.
    Или что-то неправильно в моих рассуждениях?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)