Регистрируется предприятие, забирать документы говорят надо 13 марта, вот когда мне надо подать заявление о переходе на УСН 15%? Какой даётся период времени с момента регистрации или как?
Регистрируется предприятие, забирать документы говорят надо 13 марта, вот когда мне надо подать заявление о переходе на УСН 15%? Какой даётся период времени с момента регистрации или как?

Причем дата регистрации не совпадает с датой выдачи документов. Иногда это уже получается 5-й день со дня регистрации![]()
Ясно, просто ещё не решили надо ли нам УСН, т.к. клиенты все на ОСНО, наверное им будет не выгодно у нас покупать?
На самом деле:
"Вновь образованная фирма вправе применять «упрощенку» и в том случае,
если ею был пропущен пятидневный срок на подачу соответствующего
заявления. Об этом лишний раз напоминает ФАС Дальневосточного округа в
постановлении от 31 октября 2008 г. № Ф03-4567/2008.
Напоминание было адресовано хабаровским налоговикам, отказавшим фирме в
применении УСН. В своем вердикте арбитры указали, что согласно статье
346.13 Кодекса, применение «упрощенки» носит уведомительный характер, а
пятидневный срок, установленный на подачу заявления и отсчитывающийся с
момента постановки на учет в инспекции, не является пресекательным. К
тому же по смыслу главы 26.2 НК инспекторы вообще не вправе запрещать
(разрешать) компании или ИП применять выбранную ими систему налогообложения."
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Так это ж зависит от политики цен, а не от системы налогообложения. И понимания, что НДС (18%), это чужие деньги - государственные, хотя и временно в кармане коммерсанта.
Простой пример при цене товара 100 р.:
платеж продавцу на ОСН составит 118 р. т.к цена товара 100 р., + НДС 18 р.
если платеж продавцу на УСН составит 118 р., то понятно, что цена того же товара задрана на 18%
а если платеж продавцу на УСН составляет те же 100 р., то 18 р. покупатель сам напрямую отдаст в бюджет
Последний раз редактировалось ab2093; 11.03.2009 в 21:11.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Ну ещё есть минус и для меня, например я покупаю тоже с НДС, а продаю без!В общем остаюсь на ОСНО.
А если подавать заявление на УСН вместе с документами на регистрацию как быть с датой перехода на УСН? Что писать в заявлении? Ведь я не знаю каким числом мне регистрацию проведут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)