Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Altay17

Построили туалет на объекте- куда его поставить?

Здравствуйте уважаемые! Подскажите , пожалуйста.У нас на предприятии ,на карьере(дробильно-сортировочный комплекс) наши рабочие построили своими силами туалет и склад. Материалы на туалет использованы на 16000р, а на склад 106000р. Расход материалов у меня пока собран на 08.03. А что делать дальше? Нужны ли КС на все это? Или можно как то без них обойтись? И вообще как все это оформить(строительство туалета , который через полгода снесут и поставят новый)? Помогите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО временное нетитульное сооружение получается. КС-8 при сдаче, КС-9 при разборке

3. Клерк Аватар для Altay17
    Спасибо. Но не могу найти бланк КС-8 и9. Весь клерк перерыла.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Завтра прицеплю

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот они
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls КС-8.xls (34.5 Кб, Просмотров: 128)
    • Тип файла: xls КС-9.xls (31.5 Кб, Просмотров: 105)

6. Клерк Аватар для Altay17
    Спасибо большое!!! А подскажите еще , пожалуйста. Я оформляю КС-8 и с 08 сч ввожу его на 01 сч.? Правильно? И чего то я не могу найти к какой группе амортизационной его(туалет) определить? И надо ли вообще его ставить на 01 сч.? Получается, что я его ввожу на 01 сч,начисляю по нему амортизация, а сколько фактически он там стоять будет, никто мне сказать не может, а если они его разберут через полгода? Подскажите , как быть в этой ситуации? Надо ли вообще мне с ним заморачиваться? Суть еще в том, что мы (бухгалтерия) сидим в Москве, а предприятие наше находиться на Урале.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    То, что меньше 20 тысяч, с этим всё понятно, сразу в затраты, а то, что выше и сроком службы больше года:
    Поскольку Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 временные сооружения, приспособления и устройства, затраты по возведению которых относятся на себестоимость строительно-монтажных работ в составе накладных расходов, не отнесены к основным фондам, т.е. не указаны в амортизационных группах Классификации, то в целях налогообложения организация может установить срок полезного использования таких сооружений равным сроку их эксплуатации на строящемся объекте.
    Расходы в виде сумм начисленной амортизации основных средств, на основании п. 1 ст. 318 НК РФ, могут признаваться в налоговом учете как прямыми, так и косвенными расходами (п. 1 ст. 318 НК РФ) в соответствии с учетной политикой, установленной в целях налогообложения.

8. Клерк Аватар для Altay17
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)