Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Реализация товара собственного произ-ва

Дорогие бухгалтера, помогите! Я новичок, и не знаю, как быть. При отгрузке товара покупателям отпускная цена для разных покупателей устанавливается менеджером в зависимости от объема заказа, и она, соответствеено, разная для всех покупателей. Слышала, что должны быть отпускные цены не более, чем на 20% разными, а у меня получаются больше 20%. Как мне все оформить в белом бух.учете, чтобы не было штрафных санкций?
    Помогите,пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Слышала, что должны быть отпускные цены не более, чем на 20% разными, а у меня получаются больше 20%.
    Какая ерунда. Вас запугали. Хотя клерки могут привести массу причин.
    Все несчастный НК виноват.
    С уважением.

Клерк
    Разницу более 20% контролируют только при расчетах с аффилированными лицами (родственниками, учредителями и пр.). Для остальных цена может быть разной в зависимости от объемов, постоянства и др.

Клерк
    Как вариант для подстраховки можно составить внутренний документ (приказ,распоряжение и т.д.) ,регулирующий порядок ценообразования для отдела продаж, в котором расписать,в каких случаях возможно снижение цен и до каких пределов ,для чего это нужно и т.п.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Марусенька]должны быть отпускные цены не более, чем на 20% разными,

Нужно внимательно смотреть статью 40: не более 20% должны колебаться цены (в переводе на русский язык) по ОДНОТИПНЫМ операциям в периоде. А у Вас явно не однотипные, а разко отличающиеся по объемам, порядку оплаты и т.д. Ваша задача - прописать перечень тех самых однотипных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)