Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Перед тем как идти в инспекцию по труду...

26.01 устроилась работать в ВУЗ -гос. учреждение
    этим же числом подписали трудовой договор
    29.01 написала заявление о совместительстве, договор не подписан ректором до сих пор, хотя я обязанности по совместительству с 29.01 выполняю.
    И вот кульминация ВУЗовской бюрократии - лаборантка кафедры забывает внести меня (и еще пару сотрудников) в ведомость и мы не получаем зарплату 5.03. Ведомость подписана зав.кафедрой, унесена бухгалтерам и никто ошибки не замечает.
    У меня заведен счет в банке, на который должна быть перечислена зарплата, но он до сих пор пустой.
    В бухгалтерии мне сказали что "в чем проблемы - получите 5.04, мы перечисления ведем 1 раз в месяц". Другие сотрудники также подтверждают что авансы бывают оооочень редко и в основном перед проверками.
    Т.о. у меня возникают вопросы:
    1. Обязаны ли они перечислять мне аванс, если я не подписывала никакой бумажки, в которой просила бы делать выплату раз в месяц?
    2. Должны ли мне выплатить аванс в первый рабочий месяц, если перед приказом о приеме на работу и днем выплаты прошло 25 дней.
    3. Какие мне предоставить документы в Инспекцию по труду, по поводу того, что мне не выплатили зарплату по чьей-то ошибке и "на словах" еще и не выплатят аванс
    4. Могу ли я также заявить в Инспекцию по труду о неподписанном заявлении о совместительстве - ведь его подписал мой непосредственный начальник (зав.кафедрой), а ректор не подписал, но обязанности по нему я выполняю и мой рабочий график составлен с учетом того, что заявление подписано...
    О том что оно не подписано, я случайно узнала в отделе кадров 25.02
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Даже если подписывали, все равно обязаны платить 2 раза в месяц.
    2. Должны были как минимум зарплату заплатить за 5 рабочих дней января. И аванс за первую половину февраля тоже
    4. Вообще-то такие вещи как совместительство оговариваются в трудовом договоре. Может работодатель не согласен с этим? А зав.кафедрой такие вещи не решает, он трудовые договоры не подписывает

Главный бухгалтер
    а не рановато ли идти жаловаться, проработав только месяц?
    Вам же работать в этом учреждении =)
    я сам работаю в двух институтах: научном и учебном.
    первый месяц всегда не очень гладко проходит. там же бюджетные деньги. я, помню, за первый месяц работы в кассе получал сразу за весь месяц, а потом уже два раза в месяц на карточку стали деньги приходить.
    Вообще все эти вещи должны быть в Вашем трудовом договоре прописаны. В гос. институтах с этим сейчас очень строго.
    Нужно, мне кажется, сперва всё в институте выяснить (в бухгалтерии, например), а потом уже жаловаться, если действительно нарушают и не собираются ничего исправлять

но у Вас, конечно, много бардака ...
    Последний раз редактировалось Индрек; 11.03.2009 в 20:05.

Клерк
    ну вот в бухгалтерии мне и сказали, что они перечисляют всего раз в месяц - спорить с ними бесполезно, поскольку они до сих пор отмечают и сидя все пьяные за накрытыми столами (зрелище невообразимое)
    возможно я бы и восприняла это событие более спокойно, елси бы это была единичная ошибка, но судя по тону бухгалтеров - это привычно, платить зарплату как попало, а у меня кредиты и до зарплаты на двоих с мужем осталось меньше 1,5к рублей, что не хватает даже на проезд до рабочего места, что уж говорить про еду...
    а санкций я никаких не боюсь времена меняются))

Модератор
    yash, я вот не вижу в данный момент возможности для Вас работать по совместительству. У Вас в трудовом договоре это не отражено явно

Главный бухгалтер
    бардак какой ...
    у нас всё отработано до мелочей ... со всем под роспись знакомят ... всё везде прописано
    за совместительство, правда, у нас раз в месяц только платят
    а основную зарплату 40% после 15-го числа, а остальное после 1-го след. месяца
    задерживают только аванс в первый месяц работы
    все часы - это всё отмечается как положено ... сам работник всё может проверить, если захочет
    руководство всё быстро подписывает, если всё согласовано с непосредственным начальством

Я свободен!
    а почему в ТИ? пишите в прокуратуру-вам уже 2 месяца зп не платят, скоро 3 будет

Главный бухгалтер
    в прокуратуру нельзя анонимно, а в ТИ можно
    они проверят и институт не узнает, кто жалобу подал

прокуратура - это как-то уж совсем на войну похоже будет
    и дело тут не в страхе, а просто, если работать, то отношения должны быть пусть не хорошими, но не как на войне же =)

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    в прокуратуру нельзя анонимно, а в ТИ можно
    они проверят и институт не узнает, кто жалобу подал

прокуратура - это как-то уж совсем на войну похоже будет
    и дело тут не в страхе, а просто, если работать, то отношения должны быть пусть не хорошими, но не как на войне же =)
    ну тогда для начала надо объяснить работодателю, что автор очень хочет получить зарплату т.к. платит кредит. Если начальник, ректор, главный бухгалтер откажет в выплате в самое ближайшее время, то сказать открыто что собираетесь обратиться в ТИ и прокуратура для убедительности назван статью УК- ИМХО вопрос будет улажен. Если же нет то зачем там вообще работать если зарплату не платят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)