Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для rr-irina

ИП - бытовые услуги

Друзья! подскажите есть ли закон где чётко говориться, что ИП (бытовые услуги, ЕНВД, численность 1 человек, парикмахерские услуги) должен использовать ККМ, или я могу продолжать пользоваться бланками строгой отчётности?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

maxxxmad
    Гость
    добрый день.не могу никак разобраться...планирую открытие фото-ателье и полиграф.услуг,этот вид деятельности попадает под енвд. при регистрации ип нужно ли подавать заявление о применении усн?кучу всего перечитал так и не понял...что будет если я не напишу заявления усн?ведь я все равно попадаю под енвд...и нужно ли где то подтверждать коды оквэд...нужно ли мне будет писать заявление о регистрации плательщика енвд или в налоговой сами это регламентируют и все говорят. непонятно...с нетерпением жду ответа. спасибо.

Модератор
    Видите ли, не все полиграфические услуги попадают под ЕНВД. Скорее ровно наоброт - практически никакие не попадают. Поэтому по этому виду деятельности ЕНВД у Вас никак не будет

Аноним
    Гость
    ну пускай полиграфии не будет,а вот по ОКУН будет это:018328 -Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества и:
    018329 -Переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы+ фотография и все что с ней связано по ОКУН в бытовых услугах... +розничная продажа канцтоваров,что тоже попадает под ЕНВД .так ответьте на вопрос: нужно ли при регистрации мне писать заявление на УСН?
    что будет если я не напишу заявления усн?ведь я все равно попадаю под енвд...и нужно ли где то подтверждать коды оквэд...нужно ли мне будет писать заявление о регистрации плательщика енвд или в налоговой сами это регламентируют и все говорят. непонятно...с нетерпением жду ответа. спасибо.

Модератор
    Напишите. А то вдруг заказчик юрлицо попадется, придется налоги по ОСНО платить - НДС, НДФЛ, ЕСН

maxxxmad
    Гость
    простите за навязчивость а что указывать в пункте наименование объекта налогообложения? как я понял это доходы или доходы за вычетом расходов? то бишь мне указать просто доходы? или как правильно это называется?
    спасибо.

Модератор
    Если Вам надо УСН 6%, то пишите доходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)