Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Взаимодействие ООО с ИП +лицензия

Подскажите, пожалуйста: есть фирма ООО на ОСНО имеет лицензию (строительную) я ИП 15% УСН. Занимаюсь продажей отопительного и инженерного оборудования, планировал заняться и монтажом, но там нужна лицензия. У меня есть человек с разрешением РОСТЕХНАДЗОРА, который может пойти на работу к ООО т.е. он имеет право на монтаж и обслуживание таких систем. Но ООО может работать только по безналу. Вопрос: есть ли какая законная схема, для работы.

1. Думал заключить агентский договор с ООО т.е. в котором будет прописано, что я привел клиента и 80% дохода – мой, но в этом случае клиент будет оплачивать по безналу счет – это не удобно.
    2. У меня есть ККМ можно как то сделать так, чтобы чек прибивал я и клиенты работали со мной использую лицензию стороннего ООО?

Или это полный бред и такого не бывает?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=Xolodun;52027462]Подскажите, пожалуйста: есть фирма ООО на ОСНО имеет лицензию (строительную) я ИП 15% УСН. Занимаюсь продажей отопительного и инженерного оборудования, планировал заняться и монтажом, но там нужна лицензия. У меня есть человек с разрешением РОСТЕХНАДЗОРА, который может пойти на работу к ООО т.е. он имеет право на монтаж и обслуживание таких систем. Но ООО может работать только по безналу. Вопрос: есть ли какая законная схема, для работы.
    1. Думал заключить агентский договор с ООО т.е. в котором будет прописано, что я привел клиента и 80% дохода – мой, но в этом случае клиент будет оплачивать по безналу счет – это не удобно.
    2. У меня есть ККМ можно как то сделать так, чтобы чек прибивал я и клиенты работали со мной использую лицензию стороннего ООО?
    /QUOTE]
    Чья лицензия,тот и имеет право предоставлять лицензионные услуги

Клерк
    я понял, но тогда можно только агентский договор сделать, т.е. я нашел клиента, привел его, они сделали работы, получили оплату, а по договру прописано что 80 % - мое вознаграждение. Так же все законно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Xolodun Посмотреть сообщение
    я понял, но тогда можно только агентский договор сделать, т.е. я нашел клиента, привел его, они сделали работы, получили оплату, а по договру прописано что 80 % - мое вознаграждение. Так же все законно?
    Теоретически-да

Клерк
    Спасибо!!! значит только так!!!

Клерк
    Чья лицензия,тот и имеет право предоставлять лицензионные услуги[/QUOTE]

Был в фирме, которая выдает лицензии, точнее помогает. И мне сказали, что я могу получить от ООО генеральную доверенность на выполнение работ по их лицензии. И соответсвенно при выполнение таких работ прикладывать ее к документам. Т.е. я ИП заключаю договор на обслуживание котельной, выбиваю кассовый чек, оформляю документы и к комплекту пикладываю лицензию ООО + доверенность. Что скажите?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Xolodun Посмотреть сообщение
    Чья лицензия,тот и имеет право предоставлять лицензионные услуги
    Был в фирме, которая выдает лицензии, точнее помогает. И мне сказали, что я могу получить от ООО генеральную доверенность на выполнение работ по их лицензии. И соответсвенно при выполнение таких работ прикладывать ее к документам. Т.е. я ИП заключаю договор на обслуживание котельной, выбиваю кассовый чек, оформляю документы и к комплекту пикладываю лицензию ООО + доверенность. Что скажите?????[/QUOTE]
    те,которые Вам сказали,скорее всего не знали,что Вы являетесь самостоятельным ИП.Они вообще мало что знают,кроме посредничества,поэтому спрашивать у них-это примерно то самое,что спрашивать на улице.Мало ли что они сказали.
    Спрашивать нужно тех,то выдает эти лицензии-НЕ ПОСРЕДНИКОВ,А САМИ ВЫДАЮЩИЕ ЛИЦЕНЗИИ ОРГАНИЗАЦИИ.А еще лучше-контролирующие эти лицензии организации,которые штрафуют за работу без лицензии.
    А те,кто Вам сказал ,за Вас штраф в случае чего платить не будут.

Клерк
    Ладно тогда обращусь в Ростехнадзор

WhiteArt
    Гость
    Я делаю так:
    клиент заключает договор на работ с лицензированным ООО.
    ООО, в свою очередь, заключает договор на эти же работы, но уже со мной за минусом своего интереса.
    Проблема тут в том, что ООО попадает на НДС (так как я, и вы, - упрощенцы). Поэтому в интерес ООО еще нужно закладывать сумму ндс.

Клерк
    Цитата Сообщение от WhiteArt Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    клиент заключает договор на работ с лицензированным ООО.
    ООО, в свою очередь, заключает договор на эти же работы, но уже со мной за минусом своего интереса.
    Проблема тут в том, что ООО попадает на НДС (так как я, и вы, - упрощенцы). Поэтому в интерес ООО еще нужно закладывать сумму ндс.
    Ну как я понимаю это схема - агентский договор? Едиственное как ООО заключает с Вами договор, если у Вас нет лицензии на выполнение этой работы? Скорее Вы заключаете договор с ООО на то, что Вы приводите им клиента и Ваше вознаграждение - 80% (к примеру)? так? Если так, то я раньше так работал, когда у меня не было ККМ при продаже товаров. Теперь ККМ есть. И хотелось бы чтобы клиент не по безналу платил, хотя, если честно, можно и этот момент пережить, пусть платят по безналу.

WhiteArt
    Гость
    Нет никаого агентского договора, я просто у них на субподряде. И не важно, есть ли у меня лицензия или нет. ООО выступает как бы генподрядичком со своей лицензией, а я выполняю все работы.Если работы нужно сдавать надзорным организациям, то я это делаю от лица ООО, а какие между нами отношения - это уже только наше дело.

Клерк
    Цитата Сообщение от WhiteArt Посмотреть сообщение
    Нет никаого агентского договора, я просто у них на субподряде. И не важно, есть ли у меня лицензия или нет. ООО выступает как бы генподрядичком со своей лицензией, а я выполняю все работы.Если работы нужно сдавать надзорным организациям, то я это делаю от лица ООО, а какие между нами отношения - это уже только наше дело.
    Ну в этом случае получается, что Вы работаете в "серую", если у Вас нет с ними договора или он есть? Как на деле Вы регулируете свои отнашения с ООО? если не сложно, объясните, пожалуйста?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)