в ГАИ не дают данных на машины, как запросить через суд?
писать в исковом запрос или прикладывается как-то отдельно?
мне не оплатить госшполину без стоимости машины?
что делать,какой докумен составить? подскажите, плииз!!
примерный текст моего иска:
В Ленинский федеральный районный суд
г. Санкт – Петербурга
Истец:
Проживающая по адресу:
Ответчик:
Проживающий по адресу:
Цена иска: ????????????????что тут писать?
Исковое заявление
о разделе имущества.
«» августа 2008 года между мной, Егоровой ПА, и Ответчиком, Ивановым ИИ, решением мирового суда Кировского района(??) был расторгнут брак, актовая запись в органах ЗАГСа № . Заявления о разделе совместно нажимтого имущества не подавалось.
Во время брака нами нажито следующее совместное имущество:
Автомобиль марки, номер . На день подачи настоящего искового заявления состовляет . Автомобиль оформлен на Ответчика, Иванова ИИ.
В настоящий момент между Истцом и Ответчиком возник спор о разделе указанного выше совместно нажитого имущества. Соглашения о добровольном разделе имущества нами не достигнуто. Брачный договор между нами не заключался.
В соответствии со ст. 38 СК РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость оторого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Статьей 39 СК РФ установлено, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными.
В браке у нас г. родился ребенок - , который после развода проживает с Истцом – Егоровой .
В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.ст. 38, 39 СК РФ,
Прошу суд:
Разделить совместно нажитое имущество следующим образом:
1.признать право собственности на автомобиль за Истцом, возметив Ответчику денежную компенсацию за его долю в общем имуществе
2.произвести раздел совместного общего имущества с учетом интересов ребенка, проживающим с Истцом.
3.Расходы по госпошлине взыскать с Иванова.
Приложения:
1. 2.3.
Число, ФИО,подпись.