Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

как написать иск о разделе имущества?

в ГАИ не дают данных на машины, как запросить через суд?
    писать в исковом запрос или прикладывается как-то отдельно?
    мне не оплатить госшполину без стоимости машины?
    что делать,какой докумен составить? подскажите, плииз!!
    примерный текст моего иска:

В Ленинский федеральный районный суд
    г. Санкт – Петербурга
    Истец:
    Проживающая по адресу:
    Ответчик:
    Проживающий по адресу:
    Цена иска: ????????????????что тут писать?

Исковое заявление
    о разделе имущества.

«» августа 2008 года между мной, Егоровой ПА, и Ответчиком, Ивановым ИИ, решением мирового суда Кировского района(??) был расторгнут брак, актовая запись в органах ЗАГСа № . Заявления о разделе совместно нажимтого имущества не подавалось.
    Во время брака нами нажито следующее совместное имущество:
    Автомобиль марки, номер . На день подачи настоящего искового заявления состовляет . Автомобиль оформлен на Ответчика, Иванова ИИ.
    В настоящий момент между Истцом и Ответчиком возник спор о разделе указанного выше совместно нажитого имущества. Соглашения о добровольном разделе имущества нами не достигнуто. Брачный договор между нами не заключался.
    В соответствии со ст. 38 СК РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость оторого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
    Статьей 39 СК РФ установлено, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными.

В браке у нас г. родился ребенок - , который после развода проживает с Истцом – Егоровой .

В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.ст. 38, 39 СК РФ,

Прошу суд:
    Разделить совместно нажитое имущество следующим образом:

1.признать право собственности на автомобиль за Истцом, возметив Ответчику денежную компенсацию за его долю в общем имуществе

2.произвести раздел совместного общего имущества с учетом интересов ребенка, проживающим с Истцом.

3.Расходы по госпошлине взыскать с Иванова.

Приложения:
    1. 2.3.

Число, ФИО,подпись.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    признать право собственности на автомобиль за Истцом, возметив Ответчику денежную компенсацию за его долю в общем имуществе
    Не понял, Вы что, всерьез полагаете что компенсацию ответчику суд должен выплатить7

3. Клерк
    нееет, не правильно) описалась) в черновике у меня по-другому)сорри) Истец возметит денежную компенсацию))
    подскажите, как написать, что написать, что иск без цены, тк надо истребовать документы оценки стоимости авто из гаи?!!

4. Клерк
    подскажите, пожлста!!!

5. Клерк
    весь инет уже без толку перерыла, где ж это посмотреть?!никто не знает?!пжлста)

6. N_Y
    ГПК РФ
    статья 23 "..3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска;.."

статья 91 "1. Цена иска определяется:
    1) по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы;
    2) по искам об истребовании имущества, исходя из стоимости истребуемого имущества;
    3) по искам о взыскании алиментов, исходя из совокупности платежей за год;
    4) по искам о срочных платежах и выдачах, исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года;
    5) по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года;
    6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;
    7) по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год;
    8) по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года;
    9) по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее - не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, - не ниже балансовой оценки объекта;
    10) по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, исходя из каждого требования в отдельности.
    2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления..."

7. Клерк
    т.е. можно не указывать цену иска?
    а как оплатить госпошлину?ведь иск, имущественного характера?

8. N_Y
    иск имущественного характера. Стоимость имущества вам известна? вот и указываете ее

9. Клерк
    ну стоимость машины я прикинуть могу,на свой глаз))))но у меня ж нет никаких подтверждений)
    разве я не должна прикладывать стоимость машины,оцененную гаи?к-рую,конечно,они не дают без запроса суда)и также вообще никаких данных на машину мне не дают))
    т.е. я могу написать ту стоимость, к-рую я(!) считаю "ценой"машины?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от jerusha Посмотреть сообщение
    т.е. я могу написать ту стоимость, к-рую я(!) считаю "ценой"машины?
    п.2 ст. 23

11. Клерк
    спс, тока я не поняла все равно)))
    ст 23 ГПК определяет подсудность дел мировому судье,
    брак у нас уже расторгнут именно тк, т.е. решением мирового судьи(вот он для нас был п.2)
    а вот п.3 в моей редакции звучит по-другому
    дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей;
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 147-ФЗ).

машину я оцениваю больше,чем сто тысяч рублей, и поэтому иск собираюсь подавать в райооном федеральный суд(в шапке в общем-то написано даж в какой)

а вот ответа в данной статье, имею ли я права сама оценить машину, так и не увидела)

12. N_Y
    jerusha, правильно, имела в виду 6 пост, там ст. 91 ч.2

13. Клерк
    ну раз цена иска указывается исцом)значит и укажем))
    спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)