Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Маринка
    Гость

Трудовой договор

Есть необходимость выполнить одновременно два условия при заключении трудового договора с внештатным сотрудником. С одной стороны, договор должен быть непрерывным, с другой стороны работы по этому договору будут разовыми по отдельным заданиям. Можно ли заключать в этом случае ТРУДОВОЙ договор на выполнение определенной работы? Как в этом случае оговаривать продолжительность рабочей недели, отпуск????
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Гость
    Возможно, поможет трудовой договор на условиях неполного рабочего времени. (ст. 93 ТК РФ)

ОлегЪ

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если это трудовой договор, то время простоя оплачивается согласно ТК

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Так все-таки (я не поняла )можно заключать трудовой договор с внешним совместителем? Или нужно делать разовые договора об оказании услуг? Очень бы хотелось сделать один договор, но как оговорить продолжительность рабочей недели, вермя отпуска?

Писарь
    Татьяна, а простой тут как возник ?

Маринка,[quote:ed0e810922]Статья 93. Неполное рабочее время
    ...
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени [i:ed0e810922]или в зависимости от выполненного им объема работ[/i:ed0e810922].
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.[/quote:ed0e810922]
    А продолжительность рабочей недели сформулируйте как-нибудь обтекаемо, помянув производственную необходимость и ненормированный рабочий день, суммированный учет рабочего времени, которое не должно превышать столько-то дней (часов) в такой-то период...

Маринка
    Гость

Трудовой договор

ОлегЪ, спасибо! Я на эту статью и раньше внимательно смотрела. Она меня очень даже устраивает, но на курсах нам говорили, что трудовой договор должен быть непрерывным, т.е. выполненный объем работ выполняется непрерывно. А мне нужно будет давать задание совместителю периодически, но быть гарантированной, что данный совместитель всегда "под рукой". Что делать?

Писарь
    Не знаю я, что такое "непрерывное выполнение объема работ". Тот же курьер может непрерывно курить в сторонке, уносясь с конвертом только при необходимости. Сплошь и рядом водители грузовиков садятся за руль только тогда, когда груз везти надо. И главбух во многих организациях проявляется только к началу отчетов... Боюсь, на курсах вам непрерывно лапшу на уши вешали...

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Я наверное, неправильно выразилась.
    Предположим, я заключаю договор с внешним совместителем с 01.07.02 на три года. А дальше предположим так:
    задание - 02.07.02, акт - 10.07.02,
    задание - 10.10.02, акт - 20.10.02,
    задание - 05.03.03, акт - 25.04.03 и т.д.
    Может ли быть при этом именно ТРУДОВОЙ договор со всеми выше(в пердыдущих сообщениях) изложенными вопросами?

Писарь
    Акт ? Это, скорее, атрибут договоров гр.-прав. характера. Для трудового и отчет вполне сгодится. А что за работа, если не секрет ?

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Работа у внешних совместителей - экспертиза по продукции и услугам для дальнейшего оформления сертификации. Т.е. пришел заказ на сертификацию чего-то, а данный эксперт аккредитован именно по этому виду и поехали...
    А насчет отчета - это идея Я как-то зациклилась на актах.
    ОлегЪ, а как насчет ответа на основной вопрос: все-таки, что делать?

Гость

Re: Трудовой договор

[quote:cc682c3bd5="Маринка"]а как насчет ответа на основной вопрос: все-таки, что делать?[/quote:cc682c3bd5]
    Я так понимаю: ответ на вопрос "Кто виноват?" уже известен... 8)

Если Вам так удобнее, то (забудьте все, чему Вас учили в школе) составляйте с ними трудовой договор на условиях внешнего совместительства и условиях неполного рабочего времени. Если не жалко, предусмотрите возможность какую-нибудь копеечку выплачивать ежемесячно (это снимет глупые вопросы ПФ потом)...

ОлегЪ

Анваг
    Гость
    Как представляется, здесь вопрос стоит в форме оплаты труда. В трудовом договоре с внешним совместителем Вы можете предусмотреть сдельную оплату труда. За выполненое задание (подтверждением выполнения может служить и отчёт, утверждённый руководством) выплачивается определённая сумма. В табеле можно ставить либо сплошные четвёрки (но не более 16 часов в неделю), либо часы, когда работник был действительно занят.

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Идеи приняты!!! Спасибо всем огромное, особенно Анвагу

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Маринка, а почему Вы не хотите просто заключить договор об оказании услуг? О том, что он должен в течении трёх лет проводить экспертизу по продукции, тогда, когда возникнит необходимость.

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Элина, а разве можно заключать договор об оказании услуг с физиком, а не ПБОЮЛ? Что-то меня сомнения гложат

Клерк
    Конечно, можно!

Маринка, можно
    Мы это делаем постоянно.
    А почему Вы решили, что нельзя?

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Спасибо всем!!! Но... "факир был пьян и фокус не удался!"
    Короче, в соответствии с требованиями Госстандарта к аккредитации органа по сертификации персонал должен быть постоянным, в том числе и "нештатный" (формулировка оттуда), что меня, честно говоря, восхищает своей кондовостью В результате, организация не пройдет сертификацию, если у нее не будет заключено N-ое количество договоров с испытательными лабораториями и "нештатными" экспертами на постоянной основе. А задания-то будут все равно разовыми, т.к. основную экспертизу будут делать штатники Вот и ломаю голову

нгщщз
    Гость
    Если хотите оформить как трудовое соглашение, тогда ни о каких отчетах не слова. Смахивает на оказание услуг.

Введите общее количество часов - отчетный период - год. Остальное - отпуск за свой счет

Re: Трудовой договор

[quote:b6feb24df2="Маринка"]организация не пройдет сертификацию, если у нее не будет заключено N-ое количество договоров с испытательными лабораториями и "нештатными" экспертами на постоянной основе. [/quote:b6feb24df2]

что-то не совсем поняла особенно нештатные в кавычках

Маринка
    Гость

Трудовой договор

"Нештатные" - это термин из этого Постановления Госстандарта (N16 от 21.09.1994). Мне как-то ближе понятие "Внештатные", ну да ладно. Смысл в другом. Согласно этому постановлению, орган по сертификации может быть аккредитован только при наличии испытательной лаборатории (или постоянного договора с аккредитованной при Госстандарте лабораторией), а также при наличии квалифицированного (читай: получившего аккредитацию) персонала. Причем при аккредитации организации в Госстандарт подаются списки экспертов с полной подноготной (все данные по стажу работы, получению квалификации и проч.; как говорится - где крестился, с кем женился, где гулял и с кем спал... :? ) В том числе и реквизиты заключенных договоров с внешними совместителями.

Тогда Вам действительно лучше взять его на неполный рабочий день. Платить будете пропорционально отработанному времени.

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Элина, а как тогда обойти требование о продолжительности рабочей недели и отпуске в тексте трудового договора??

Гость
    Маринка,
    отойдите от привычных понятий рабочая неделя, восьмерки в табеле и пр.
    Вводите суммированный учет рабочего времени, принимаете за учетный период, скажем, месяц, с возможностью доработки в следующем учетном периоде + гибкий график (можете принять за основу Положение о ГВР) и так далее...

Отпуск тупо не указываете в договоре или общие правила, ни к чему не обязывающее..
    В момент фактического простоя - отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам..
    Вы же дружете с нештатными работникмми - договоритесь

Если Вы будете заключать трудовой договор, так или иначе отпуск Вам придется оплачивать.
    Согласно с гостем, введите суммированный учет рабочего времени и установите учетный период год. Так Вам будет легче.

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Вопросы к Гостю или к Элине.
    Что такое суммированный учет рабочего времени и Положение о ГВР? Я не сталкивалась с этим раньше Может быть дадите ссылочку, где почитать

Статья 104 ТК РФ:
    "В организациях или при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.
    Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации."

Внутренним распорядком устанавливаете, когда человеку работать и как оплачивать.

а что такое положение о ГВР я не знаю.

Маринка
    Гость

Трудовой договор

Спасибо, Элина
    "Есть идея, есть ИКЕА" Дальше попробую выкрутиться!!!!

Всегда пожалуйста!
    Рада, если чем-то помогла

Клерк

Трудовой договор

ГРВ - гибкое рабочее время. Устанавливается промежуток времени с которого можно начинать работу (к примеру с 8-00 до 10-00), аналогично обед и уход с работы. Но при этом в подразделениях должны вестись журналы учета рабочего времени, т.е. на каждого сотрудника каждый день во сколько пришел-отобедал-ушел. Каждую неделю (или каждый месяц) подводятся итоги переработал-недоработал, исходя из 40-часовой рабочей недели для порстых смертных. Очень муторно и для того чтобы работало необходим жесткий контроль. По-моему малоэффективно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)