Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Тут помогите списать расходы на приобретение товаров в упрощ.

Мы занимаемся производством и перешли с 01 01 на упрощенку доходы - расходы.
    К нам поступает продукция от поставщика, но как я понимаю для определения налоговой базы по ЕН определение себестоимости не требуется (поправте если я не прав)
    Принимаю товар от поставщика делаю оплату 60.2 -51 ставлю приход товара на 41 по документу поступление МПЗ !!!(другово там нет) но вот в налоговом учете оплата поставщику не защитывается как расход для целей НУ.
    Книжку почитал всё сделал , но видимо гдето ошибся. Порекомендуйте как поправить ситуацию
    З А РА НЕЕ СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для training1C
    Книжку читали, да видно не внимательно.
    Peters, вот внимательно почитайте свой пост и скажите : "ГДЕ У ВАС РАСХОДЫ?"

Вы просто поменяли один ликвид (деньги) на другой ликвид (товары) - то есть "остались при своих". Это как дети фантики друг у друга меняют.
    А вот расходы появятся когда вы этот товар продадите (по расходной накладной) и сформируется проводка 90 - 41. Вот только в момент получения ДОХОДА и вас будут признаны расходы для НУ, которые вы понесли для получения этого самого дохода.

Так что вполне реальна ситуация - Купили товар в январе , а продали в июле, соответственно в июле только и буду признаны расходы.

Учите сами и обучите ваших бухгалтеров ОСНОВАМ бухгалтерского учета.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк
    <b>training1C</b>, спасибо большое за ответ.

Клерк Аватар для OlgaK
    Господа!
    Возможно проводка 90 - 41 и появится, не буду спорить... Но речь идет не о бухгалтерском учете, а о налоговом! При УСН нас волнуют проводки по счетам с индексом Н. Когда расходы в налоговом учете будут признаны и появятся ли они в Книге ДиР?

Клерк Аватар для training1C
    OlgaK, приводя эту проводку, я имел целью наиболее просто (в доступной форме) изложить суть.

Да, появятся.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)