Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Учет товара у ИП

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой.
    Веду учет ИП ОСНО, оптовая торговля. Счета-фактуры выписывает фактуровщица без моего ведома. Естественно, продажи происходят и по счетам-фактурам, и просто по накладным, т.е. остатки на складе у фактуровщицы и у меня в программе далеко не одинаковые. Счета-фактуры опять же дают не все поставщики и не на весь товар, не соглашаются разбивать заявку на "счет-фактурную" и "накладную". Получается, что заранее на самый ходовой товар я заказываю сф, а потом, когда получается много НДС к возмещению, даю отбой на сф. А продажи-то идут! И идут в размере и большом ассортименте, который мне взять уже негде, и приходится перекрывать другим товаром.
    В итоге мы видим, что при встречной проверке с покупателями я не могу предоставить сф полученные на весь товар, который они купили. Чем это чревато, все знают или догадываются.
    Можно было бы решить проблему тем, что сф на продажу выписывала только я, но это невыгодно клиентам (выпишу-то только то, что у меня есть), да и я нахожусь в городе, а торговая точка - далеко за его пределами.
    Уже голову сломала, как это сделать. Кто может, помогите!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я ничего не поняла про счет-фактуры, и что такое продажа по счет-фактуре. И как это можно "заказать" счет-фактуру? и вот это вообще что такое?
    не соглашаются разбивать заявку на "счет-фактурную" и "накладную"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)