Показано с 1 по 15 из 15
    *nusa* *nusa* вне форума
    Клерк

Не было деятельности ЕНВД

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    ИП на УСН 6% и ЕНВД (по площади и бытовые услуги). в январе и марте не было деятельности, но расходы были (аренда помещения). Можно ли уменьшить ЕНВД за эти 2 месяца?
    Поделиться с друзьями

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от *nusa* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    ИП на УСН 6% и ЕНВД (по площади и бытовые услуги). в январе и марте не было деятельности, но расходы были (аренда помещения). Можно ли уменьшить ЕНВД за эти 2 месяца?
    ЕНВД можно уменьшить на фиксированные взносы в ПФР ,если они у Вас оплачены,а также на ОПС ПО з/п работников-если они у Вас есть

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    получается за те месяцы что не работали все равно платишь налог. Работник написал заявление на отпуск за всой счет.
    Еще один вопрос: У другого ИП УСН и ЕНВД тоже. Доход разделяется при расчетах нормально, а расходы приходиться пропорционально считать. А как заполнять книгу ДиР?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    получается за те месяцы что не работали все равно платишь налог. Работник написал заявление на отпуск за всой счет.
    Еще один вопрос: У другого ИП УСН и ЕНВД тоже. Доход разделяется при расчетах нормально, а расходы приходиться пропорционально считать. А как заполнять книгу ДиР?
    Если у Вас оплачена аренда помещения и есть договор,то и деят-ть есть.
    Как разделили,так и заполняете на суммы,касающиеся УСН

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    при формировании в 1с в строке расходы общие расходы: и организации и частные лица. если я в ручную разобью эти расходы пропорционально и распечатаю с графами - частными лицами, у налоговой вопросов к оформлению не будет?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    при формировании в 1с в строке расходы общие расходы: и организации и частные лица. если я в ручную разобью эти расходы пропорционально и распечатаю с графами - частными лицами, у налоговой вопросов к оформлению не будет?
    главное,чтобы Ваше оформление соответствовало инструкции по заполнению:тогда не будет

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    Спасибо.
    ладно я с арендой (по площади ЕНВД) я поняла. а у бытовыми услугами, их надо платить? или только ИП-шника одного только показывать по ним?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Спасибо.
    ладно я с арендой (по площади ЕНВД) я поняла. а у бытовыми услугами, их надо платить? или только ИП-шника одного только показывать по ним?
    Если Ваши бытовые услуги также подлежат ЕНВД в Вашем городе,то в чем отличие их от предыдущего вопроса-ответа?

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    У нас бытовые услуги тоже по ЕНВД, вопрос к тому что они ведь зависят от деятельности. если работник не работал то и услуг не было. Все я запуталась в этом всем.

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    У нас бытовые услуги тоже по ЕНВД, вопрос к тому что они ведь зависят от деятельности. если работник не работал то и услуг не было. Все я запуталась в этом всем.
    деят-ти не было,если аренды не было.А если аренду оплатили,есть договор,то я уже писала выше об этом:деять присутствует,доказательство-договор.

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    а бытовые услуги и расчет ЕНВД по площади это что ли не разные вещи. Мне кажеться договор аренды не влияет на бытовые услуги. Декларацию я сдаю по 2 разным показателям.

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    Бытовые услуги ведь считаются от количества работников и самого ИП. А если работник был в отпуске за свой счет?

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    Бытовые услуги ведь считаются от количества работников и самого ИП. А если работник был в отпуске за свой счет?
    Все равно он считается,пока не уволен

Юлия Н Юлия Н вне форума
    Клерк
    а бытовые услуги и расчет ЕНВД по площади это что ли не разные вещи. Мне кажеться договор аренды не влияет на бытовые услуги. Декларацию я сдаю по 2 разным показателям.
    Это вам только так кажется,потому как если договор аренды присутствует,ИФНС насчитает вам налог,т.к.если бы Вы не работали,зачем аренда Вам тогда?

*nusa* *nusa* вне форума
    Клерк
    Большое Спасибо за ответы. Да уж денег нет а платить надо - зашибись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)