Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

счф не идет с накладной

По результатам сверки с поставщиком, обнаружилась ошибка, счф и накладная за сентябрь месяц не совпадают. Оплатили на 14 000, а оприходовано на 12 000. правильно на 14 000. Какие мои действия? Беру счф правильную, оприходую правильно, и подаю корректировку НДС за 3 квартал? а можно как нибудь без этого обойтись?
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По результатам сверки с поставщиком, обнаружилась ошибка, счф и накладная за сентябрь месяц не совпадают. Оплатили на 14 000, а оприходовано на 12 000. правильно на 14 000. Какие мои действия? Беру счф правильную, оприходую правильно, и подаю корректировку НДС за 3 квартал? а можно как нибудь без этого обойтись?
    стесьняюсь спросить, при сверке какие документы были использованы?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Jubi
    сч-ф не является основанием для прихода мат ценностей, приходуйте на основании товарной наклодной. У вас нет оснований возместить НДС если вы не получили товар (работы, услуги). Если Вы оплатили 14000, а получили на 12000, то получаеться, что 2000 это аванс. Ваши действия могут быть следующими:
    1. Попросить той же датой правильную счет-фактуру и тем же периодом сдать уточненную декларацию, уменьшив вычеты на 2000.
    2. Просить уточненную счет-фактуру текущим периодом, корректировать декларацию за 3 кв., а в текущий период включить вычеты по полученной (уточненной) сч.ф.

Аноним
    Гость
    прошлый бух оприходовала материалы по счф на 12 000, а фактически по накладной они пришли на 14 000. т.е. НДС к вычету наоборот увеличиться на 2000...
    могу ли я вообще не подавать корректировку ведь, это мое право на уменьшение НДС...

могу ли я вообще не подавать корректировку ведь, это мое право на уменьшение НДС...
    можешь! но боюсь с таким подходом тебе в скором времени придется искать новую работу, поскольку контора просто разорится
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Jubi
    прошлый бух оприходовала материалы по счф на 12 000, а фактически по накладной они пришли на 14 000. т.е. НДС к вычету наоборот увеличиться на 2000...
    дак у Вас получаеться что материалы не оприходованы на 2000

Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    дак у Вас получаеться что материалы не оприходованы на 2000
    омг, зачем вi тrавiте?

Аноним
    Гость
    так ...значит корректировки не избежать... всем спасибо

Аноним
    Гость
    А по факту у вас документы на какую сумму были? Доки на 14000руб., в просто невнимательно оприходовано что-ли? Если все же документы были выставлены на 12000 руб. и вы второй экземпляр отослали поставщикам - то какие вопросы вообще? Либо просите возвратить 2000 руб. либо текущим периодом доприходуете.

Аноним
    Гость
    А по факту у вас документы на какую сумму были? Доки на 14000руб., в просто невнимательно оприходовано что-ли? Если все же документы были выставлены на 12000 руб. и вы второй экземпляр отослали поставщикам - то какие вопросы вообще? Либо просите возвратить 2000 руб. либо текущим периодом доприходуете.
    по факту пришло на 14 000 а оприходовано на 12000, счф была выставлена на 12 000 а по накладной на 14 000 и принято было по счф т.е. на 12000 .

Клерк Аватар для Jubi
    ну дак Вам тут не только НДС придеться корректировать

Аноним
    Гость
    туплю....а что еще?

Клерк Аватар для Jubi
    дооприходовать материалы (если искажена цена и материалы уже списаны, то откорректировать с/с)

Аноним
    Гость
    ну с материалами все ясно, они на остатках у меня висят, их про запас брали...а по с/стоимости что корректировать?

Аноним
    Гость
    подскажите а как сформулиовать письмо в ИФНС о сдаче корректировки?
    типа: Прошу принять уточненную декларацию по НДС за 3 квартал. В прошлой декларации .....( ну что товар был не дооприходован)....

Клерк Аватар для Jubi
    по с/стоимости что корректировать?
    если мат на остатке, то с/с корректировать не нужно
    подскажите а как сформулиовать письмо в ИФНС о сдаче корректировки?
    типа: Прошу принять уточненную декларацию по НДС за 3 квартал. В прошлой декларации .....( ну что товар был не дооприходован)....
    а зачем писать письмо?

Клерк
    А у меня вопрос: а если суммы по ТОРГ-12 и с-ф в принципе не совпадают? на 1,2,5 копеек, но не совпадают? Это как принимать?

Клерк Аватар для Jubi
    мат ценности приходуются по накладной, сч.ф - это док. необходимый для получения вычета по НДС, а не для учета активов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    если мат на остатке, то с/с корректировать не нужно

а зачем писать письмо?
    у нас при подаче корректировки требуется письмо с расшифрованием почему она подается...

у меня на остатках как раз и не было товара, вот я его доприходовала, и он у меня теперь висит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)