Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сокращение и больничный

Всем добрый день!Ситуация следующая: за 2 месяца до 25 февраля мою маму предупредили. что она попадает под сокращение...но 20 февраля она ломает позвоночник и соответственно оказывается на больничном...Поскажите. пожалуйста. имеет ли права моя мама получить деньги за больничный с 20 февраля, если ее увольняют уже с 25 февраля и просят прийти за трудовой (хотя конечно она пока не в состоянии)
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Если работодатель знает что человек находится на больничном, то это грубейшее нарушение с его стороны (ТК, ст. 81, последний абзац). Т.к. ваша мама сама не может сходить в Рострудинспекцию, это можете сделать Ва сами. Напишите заявление, работодатель получит предписание и Вашу маму восстановят и оплатят больничный.

Аноним
    Гость
    Т.е. ее могут уволить только тогда когда у нее закроется больничный....
    Просто в бухгалтерии мне сказали, что раз ее предупредили за 2 месяца, то они имеют права уволить 25.02.09, а насчет больничного говорят. что оплатят только 4 дня . т.е. с 20.02.09 по 24.02.09.
    Вот и думаю что делать, добиваться полной оплаты или же идти в инспекцию

Клерк Аватар для Dinchik
    Больничный оплачивают даже тем, у кого он начался в течение 30 дней после увольнения в полном объеме. А в Вашем случае, он начался еще до увольнения. Оплатить должны весь и уволить только после его окончания.

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо!

Клерк
    Уволить смогут только в первый рабочий день после больничного

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Уволить смогут только в первый рабочий день после больничного
    согласна, так как увольнение в перио больничного по инициативе работодателя запрещено
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)