Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Арбитражный суд

Помогите, ни разу с таким не сталкивался. у нас два договора на поставку Товара. Контрагенты ООО (Москва) и филиал ООО (московская область). Имеется два договора как с ООО так и с филиалом ООО. Мы поставщики - они покупатели. Денег естественно не платят уже больше года. Хочу подать в суд (по договору арбитражный суд г. Москвы). Нужно 1. подавать в суд и на ООО и на филиал ООО, или 2. два иска к ООО (как к головной организации), или 3. можно одним исковым отделаться???
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Раз у вас договорная подсудность, то в г.Москва. Иск подается в Арбитражный суд. Требования к юридическому лицу. Лучше подать отдельными исками, чтобы не перегружать ум судьи
    по крайней мере, если процесс у меня с боооольшими и сложными расчетами, я подаю отдельно по каждому договору. Зато быстрее объснить в этом случае судье что откуда и как.

3. Аноним
    Гость
    т.е. 1. Иск к ООО
    2. Иск к ООО (но в тексте писать все про филиал??)

4. Аноним
    Гость
    а нужно ли указывать в шапке филиал как третья сторона или как то еще??? и копии направлять иска к ООО (или к филиалу ООО тоже)???

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Один иск к головному ООО, филиал не является юрлицом.

6. Аноним
    Гость
    т.е. по сути я в одном иске могу сплюсовать требования по ООО и филиалу ООО и предъявить их ООО???

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Аноним, в посте №2 и в посте №5 (Сан Саныч) - вам все указали. Что не ясно то? иск подается к ООО. Указывается везде ООО. Требования (прошу и т.д) к ООО. Направляете заявление сначало в ООО и в филиал (для ознакомления), потом берете квитанции о направлении, прикладываете к заявлению и в Арбитраж отправляете (вместе с остальнымим документами).
    И что значит сплюсовать требования и к ООО и филиалу ООО. Если филиал действует от ООО. Ваши требования к ООО, так как вам написал Сан Саныч - ФИЛИАЛ НЕ ОТДЕЛЬНОЕ ЮР.ЛИЦО.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    К филиалу иск вообще нельзя предъявить. Я уже сказал, это не юрлицо. Плюсуйте и в АС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)