Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по грузоперевозкам!!!

Подскажите пожалуйста хочу стать ИП (систему налогооблажения еще не выбрал) р/сч
    1. Хочу открыть курьерскую службу доставки работать с ООО и государственными службами!! Могу ли я без всяких лицензий осуществлять доставку кореспонденции, писем и бандеролий, но при этом по надобности клиента осуществлять перевозку людей до 8 человек (либо этот человек будет сопровождать так сказать груз)???
    2. Какой Вид налогооблажения для такого вида услуги наиболее подходящий???
    3. При заключении трудового договора с работником на сдельную оплату труда я так же должен с его зарплаты 14% уплачивать В ПФ?
    4. Еще такой вопрос где то на форуме прочитал что если я на постоянной основе работаю по трудовому договору в ОАО и с моей з/п снимается НДФЛ и ЕСН должен ли я их уплачивать с моей собственной деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Это не лицензируется
    2. ИМХО, УСН 6%
    3. Если будет УСН то 14% в ПФ + взносы в ФСС (от вида деятельности процент зависит). И еще из зарплаты удерживать и перечислять НДФЛ 13%
    4. Должны, конечно. Если Вы будете на ОСНО, при УСН ИП такие налоги не платит

Клерк
    Спасибо большое. У меня возникли еще вопросы. 1. Если у моих работников сдельная оплата труда и в какой то месяц у меня отсутствуют заказы могу я им не платить зарплату. Если нет то как можно сделать так чтоб не платить например прописать такой пункт в договоре?подскажите если есть еще варианты? 2. Как охотно государственные (муниципальные) службы идут на сделки с ИП?

Клерк
    могу я им не платить зарплату
    нет
    как можно сделать так чтоб не платить
    эмигрировать
    Как охотно государственные (муниципальные) службы идут на сделки с ИП
    службы состоят из людей, все люди разные
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Если я правильно понял то 1 мрот я все равно должен заплатить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)