Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Хочу в отпуск

Не была в отпуске полтора года , и в ближайшие пол года не смогу уйти руководитель не подписывает заявление . Подскажите , как можно уйти в отпуск . Не возмлжно постоянно работать.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    график отпусков утвержден?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    график отпусков утвержден?
    да график утвержден , но его ни кто не придерживается , и отдел кадров надо мной посмеялся когда я их ходила торопила с графиком

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Жалобу в трудовую инспекцию, о том что за первый год работы вам не предоставлялся отпуск, если конечно вы не письменно на это не соглашались. Или вышестоящему начальству если думаете что это прихоть вашего непосредственного руководителя

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да график утвержден , но его ни кто не придерживается , и отдел кадров надо мной посмеялся когда я их ходила торопила с графиком
    Ну если вы не подписывали смоглашение о переносе отпуска, и если график утвержден, тогда вам должно будет быть смешно, а не кадровой службе и руководству. Напомните им о том, что, в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет за собой наложение административного штрафа:
    на должностных лиц - в размере от 1000 до 5000 руб.;
    лиц, ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток);
    юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).
    Может тогда они перестанут веселиться. А проверка, думаю, их совсем огорчит.

6. не хочет быть клерком
    И между прочим отпуск это не ваше право, а ваша обязанность. Это я к тому, что даже если вы не хотите идти в отпуск, работодатель обязан вас туда отправить

7. ученая кенгурятина
    график отпусков, утвержденный в установленном порядке, обязателен и для работника, и для работодателя.
    Думаю, можно за дней 10 до начал отпуска написать работодателю письмецо, где написать, что вы уходите в отпуск в соответствии с графиком, просите издать приказ и выдать отпускные не позднее чем за 3 дня до начал отпуска, как положено по закону, отдать под роспись.
    Отпускные в указанный день не выдали, приказ не подписали - смело идти в ГИТ и прокуратуру

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Zloy_nalogoviK Посмотреть сообщение
    И между прочим отпуск это не ваше право, а ваша обязанность.
    Ого!!! Смелая заявка. А можно поподробнее, где в ТК эта обязанность работника установлена?

9. Клерк Аватар для OlgaK
    где в ТК эта обязанность работника установлена?
    ст.123 ТК РФ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)