Показано с 1 по 6 из 6
    aksd
    Гость

Что делать после отъезда работника.

Здравствуйте. На форуме очень много информации о том как принимать временно пребывающего иностранного работника. А вот о том, что делать, когда срок разрешения на работу заканчивается - нет.
    У меня вот какие вопросы. У нашего работника (гражданин Узбекистана) заканчивается разрешение на работу. Он уезжает домой. Правда всего на пару недель. Потом опять к нам. Какие мои действия? Договор у нас с ним бессрочный.
    1. Нужно ли его увольнять?
    2. Положен ли ему отпуск (к сожалению нигде ответа найти не могу)?
    3. Что делать когда он приедет? Снова заключать договор и принимать на работу?
    Или пересечение границы само по себе, а мой бухучет сам по себе? Если так, то как быть с тем временем, когда у него разрешение на работу закончилось, а новое еще не получил?
    Поделиться с друзьями

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    а почему договор бессрочный, если разрешение на работу было до определенного срока?

Аноним
    Гость
    Вы поставили меня в тупик. Не знаю. Документы собирались, сдавались в ФМС. Никто не обратил на это внимание. А это не правильно?

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    почему договор бессрочный, если разрешение на работу было до определенного срока
    А разве где-то написано, что разрешение на работу ограничивает срок договора? Вроде как, ст. 59 ТК РФ не обязывает в этом случае заключать срочный договор. Товарищ может получить новое разрешение.

Аноним
    Гость
    Договор должен быть срочным, так как организаниция имеет право принять на работу иностранца согласно разрешения. За 1 месяц до расторжения договора организация согласно ТК обязана предупредить о расторжении договора. Отпуска и компенсации иностранному работнику также положены.

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Договор должен быть срочным, так как организаниция имеет право принять на работу иностранца согласно разрешения
    пожалуйста, статью ТК подскажите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)