Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Отпуск

Аноним
    Гость

Вопрос Отпуск

Подскажите пожалуйста, когда экономически выгоднее взять очередной отпуск, перед отпуском по БиР или сразу после него?
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    До. В расчет попадут 12 мес. в полной оплатой.

Модератор
    Аноним1, после в расчет попадут 8 месяцев с полной оплатой. Какая разница, собственно?

С моей точки зрения, очередной отпуск выгоднее взять после отпуска по БиР. Тогда за этот месяц Вы получите отпускные в 100% своего среднего заработка (с индексацией, если поднимали зарплату на предприятии), а не пособие по уходу за ребенком, которое составляет всего 40% фактического среднего заработка, да еще и ограничено сверху.

Гость_
    Гость
    Просто Таша, зато потеряется целый оплачиваемый месяц по уходу
    на мой взгляд или до БиР или вообще после 1,5 лет

Модератор
    зато потеряется целый оплачиваемый месяц по уходу
    потеряем 40% заработка, зато получим 100%

А сразу после 1,5 лет работодатель может и не предоставить очередной отпуск. Права на внеочередность-то уже нет.

Гость_
    Гость
    все равно я бы не согласилась 40% терять просто так безвозвратно, отпуск и потом получила б

Модератор
    Гость_, каждый решает для себя. Да и изначальный вопрос - до или сразу отпуска по БиР, когда есть право на внеочередность

Клерк Аватар для Tahy
    Просто Таша Вопрос к Вам.

А можно взять отпуск очередной по графику в мае, а потом после отпуска по БиР еще раз за следующий период авансом(вместо с отпуском по БиР пройдет 5 месяцев нового периода)?Или только по усмотрению руководства? Ведь когда будет отпуск в мае, право беременной на отпуск непосредственно до или после БиР не будет использовано? Или я неправильно что-то понимаю?

Модератор
    Нет, не на усмотрение. ТК не оставляет работодателю выбора. Очередной отпуск перед отпуском по БиР или сразу после него предоставляется независимо от стажа работы.

Так что если в мае использовать отпуск, положенный по стажу работы и графику отпусков (например, за первый год работы на предприятии), то сразу после отпуска по БиР можно взять еще один.

Клерк Аватар для Tahy
    Конкретные даты такие работает с 15-10-07, отпуск с 1-05-08 по 28-05-08. БиР с 3-11-08 по 22-03-09. Обязаны отпустить в отпуск с 23-03-09 на 28 дней?

Модератор
    Обязаны. По ст 122 ТК это отпуск за второй год работы, который может быть предоставлен в любое время рабочего года по графику отпусков. Но ст 260 предоставляет право на внеочередность и убирает зависимость от графика в связи с БиР.

Клерк Аватар для Tahy
    Спасибо, а то спорим с директором, пусть отдыхает наша мамаша.

qwerty
    Гость
    Подскажите: по закону о северах рботнику оплачивают проезд в отпуск 1 раз в два года. он потярял билет туда. Нужно ли с его з/п удерживать НДФЛ?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Он предоставил справку с ж/д о стоимости проезда туда?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)