Показано с 1 по 13 из 13
    Сергей 1980
    Гость

Нужна консультация по Упрошенке и вмененке

Хочу зарегистрировать ИП. Основной вид деятельности розничная торговля. Осуществлять свою деятельность буду в Москве где ЕНВД на розничную торговлю нет и возможна УСН. Так как прописан в Московской области то получается система налогообложения ЕНВД. Могу ли я при регистрации выбрать УСН и как я буду платить налоги?
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Поскольку деятельность Вы будете вести в Москве, то ЕНВД у Вас никак не будет.
    Выбрать упрощенку конечно можете

Сергей 1980
    Гость

Спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста. А мне необходимо будет дополнительно вставать на учет в налоговой по месту в Москве?

Клерк
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Алекс ИП
    Гость

Осторожно

А куда налоги платить в таком случае ? Я тоже зарегистрировался в области, по месту жительства, а розничная торговля - в Москве. В налоговой, после указания места деятельности мне определили УСН "Доходы минус расходы", т.к. в Москве ЕНВД нет.
    Буду платить НДФЛ за продавцов и налог 15 % по месту регистрации - в области. Это правильно или нет?
    А как же тогда будет в случае если ИП с регистрацией в Москве будет заниматься розничной торговлей в области, где применяется ЕНВД ?
    Он будет платить ЕНВД по месту регистрации в МОСКВЕ ??? Где ЕНВД нет ? Кто вообще ему этот ЕНВД рассчитает ? Московская налоговая, которая не знает , что такое ЕНВД, или подмосковная, где он не на учете?

Клерк
    Это правильно или нет?
    да.
    Он будет платить ЕНВД по месту регистрации в
    области, где встанет на учет как плательщик ЕНВД
    Кто вообще ему этот ЕНВД рассчитает ?
    сам сам
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Алекс ИП
    Гость
    То есть москвич должен вставать на учет в области, как плательщик ЕНВД, а "замкадыши" не должны вставать в Москве на учет ?

Клерк
    да
    завидуешь?

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    да.области, где встанет на учет как плательщик ЕНВД
    Так и не понял, где москвич будет платить налог - в области или Москве. Что тогда получается, москвичу надо в области на учет вставать, а мне не надо в Москве ?

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    да
    завидуешь?
    По моему, наоборот, мне завидовать должны, если я все правильно понял

Клерк
    наоборот, мне завидовать должны
    да, извини
    где москвич будет платить налог - в области или Москве.
    енвд - в области, все остальное в москве

Аноним
    Гость
    Разрешите вклиниться с вопросом о разных городах. ИП зарегистр.в Моск.области,являеться собственником помещения в Москве. В своей собственности работает по предоставлению парикмах.услуг. Вопрос , куда платить : 1, налог УСН
    2, Налоги по з/п с наемных работников. (НДФЛ, ПФ )
    3, Налог в соц.страх за травматизм

Клерк
    всё в область

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)