А я могу сейчас подать уточненную декларацию по НДС за декабрь 2005г ( по результатам выездной проверки и НДС будет к возмещению)?
А я могу сейчас подать уточненную декларацию по НДС за декабрь 2005г ( по результатам выездной проверки и НДС будет к возмещению)?
а сроки не прошли?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Согласно п. 4 ст. 89 НК РФ в рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки. Иными словами, если решение о проведении выездной налоговой проверки какой-либо организации вынесено в 2007 г., то проверкой могут быть охвачены только 2006, 2005 и 2004 гг. Более ранние периоды налоговые инспекторы проверять не будут, соответственно, они не имеют возможности обнаружить ошибки, допущенные в налоговой отчетности за эти периоды. В Письме Минфина России от 24.08.2004 N 03-02-07/15 высказано мнение, что налогоплательщик вправе внести изменения в налоговую декларацию, в том числе в период, предшествующий предельному сроку, установленному НК РФ для проведения налоговой проверки, а налоговый орган обязан принять такую налоговую декларацию. При этом зачет или возврат излишне уплаченных налогоплательщиком сумм налога может быть осуществлен налоговым органом только в случае, если со дня уплаты вышеуказанных сумм налога не истек трехлетний срок.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
я в прошлом году подавал "уточнёнки" по многим налогам, начиная с 2002 года, потому что в базе ИФНС всё перепуталось и это был самый простой способ поправить начисления
А где можно об этом почитать- в какой части НК?Tortilla
Инна О-спасибо!
Сафа,Инна_О, Согласно п. 4 ст. 89 НК РФ ...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Еще Письмо ФНС России от 12.12.2006 N ЧД-6-25/1192@ "О порядке приема уточненной налоговой декларации (расчета)" почитайте.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)