Показано с 1 по 19 из 19
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Как платить за НЕработу?

Ситуция следующая: работник работает в одном месте (фирма А). Там, в виду того, что имущество все продано, он только числиться. Работает этот человек в смены. При этом он заключает срочный трудовой договор на совместительство в другой организации (фирма Б). Сейчас встал вопрос о начислении тому, кто работает в фирме А з/пл. Как и что оформить, чтоб ему не платить? Простой или что?
    Поделиться с друзьями

2. Я свободен!
    отпуск за свой счет

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    отпуск за свой счет
    Ах, если бы все так просто было. Он не согласен. Что он, дурак что ли, деньги лишние терять. Это нам надо думать, как решить. Я даж предлагать такой вариант не предлагаю, так как побежит в прокуратуру, сто процентов.

4. Я свободен!
    @Alena, простои то тоже оплачиваются. ст 157 ТКРФ

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Да, но меньше. Разве нет?
    Т.е. получается, что оплачивать в любом случае?

6. Я свободен!
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Да, но меньше. Разве нет?
    Т.е. получается, что оплачивать в любом случае?
    не менее двух третей тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя)
    а почему бы вам там оклад (тарифную ставку) просто не понизить, раз уж совсем невмоготу?
    в связи с тяжёлой финансовой ситуацией и т.д.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    а каким образом его понизить? чтобы понизить оклад, как я понимаю, необходимо предупреждать заранее, за 2 месяца, об изменении условий договора. А мне нужно здесь и сейчас, как говорится, решить этот вопрос. Плюс, на понижение данное не согласится сам работник, ни задними числами, ни какими либо другими.

8. Я свободен!
    а сотрудник у вас просто числится- фактически то работу не ходит по фактическому адресу работодателя?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Ситуция следующая: работник работает в одном месте (фирма А). Там, в виду того, что имущество все продано, он только числится. Работает этот человек в смены. При этом он заключает срочный трудовой договор на совместительство в другой организации (фирма Б). Сейчас встал вопрос о начислении тому, кто работает в фирме А з/пл. Как и что оформить, чтоб ему не платить? Простой или что?
    А зачем Вам нужен был такой работник?
    Попробуйте оформить прогулы. Можно ведь составить акт о том, что работник такой-то отсутствовал на рабочем месте с такого-то по такое-то число. Затем затребовать в письменном виде объяснение о причине. Если ответ отрицательный - составить акт о том, что работник отказывается дать объяснения, и уволить за прогул.

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Аноним, ну какая разница, нужен-не нужен. Вопрос не в этом. не надо философии. Нам нужно решить вопрос о том, если он приходил на рботу каждый день, но при этом ничего не делал (работодателя устраивало такое положение дел, там свой интерес), как сделать так чтоб платить ему меньше или вообще не платить. вот в чем вопрос. А не в лирике -нужен/не нужен.

11. Клерк
    Аноним, о прогулах-то там и речи нет.

Товарищ принципиальный, видимо, придется делать все "передним" числом, в соответствии с ст.74 - уменьшить з/п, уведомить за 2 месяца, исключить из ШР все вакансии и вперед. Не будет согласен с новыми условиями, уволить по п.7 ст.77.

b]@Alena[/b], поскольку
    (работодателя устраивало такое положение дел, там свой интерес),
    придется гене чем-то жертвовать (в вашем случае уже выплаченной з/п и будущими выплатами в течение еще 2 месяцев)

12. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Аноним, о прогулах-то там и речи нет.

Товарищ принципиальный, видимо, придется делать все "передним" числом, в соответствии с ст.74 - уменьшить з/п, уведомить за 2 месяца, исключить из ШР все вакансии и вперед. Не будет согласен с новыми условиями, уволить по п.7 ст.77.

b]@Alena[/b], поскольку

придется гене чем-то жертвовать (в вашем случае уже выплаченной з/п и будущими выплатами в течение еще 2 месяцев)
    Нея, спасибо за совет. но а настоящий момент он уже подписал уведомление о сокращении с 1 апреля. Но при этом, не предупреждали не об изменившихся объемах, ни о чем другом. Т.е. он просто продолжает приходить на работу, но работы как таковой нет. Как с этим быть? сразу говорю, задним числм об уменьшии зарплаты он не подпишет.

13. Клерк
    а настоящий момент он уже подписал уведомление о сокращении с 1 апреля. Но при этом, не предупреждали не об изменившихся объемах, ни о чем другом.
    @Alena, если вы приняли решение его сокращать, то уведмить работника необходимо именно о сокращении его должности (причем, не менее, чем за 2 месяца). Никакие изменения объемов здесь значения не имеют. Вы должность ликвидируете. Как следствие, работник будет уволен (если вакансий у вас не будет).
    Если гене все же важно, чтобы работник продолжал оставаться в штате, его должность (трудовая функция) сохраняется. Но меняются условия трудового договора (понижается з/п).
    Тут, как раз, действует 74 статья, тем более, что изменение технологических условий труда имеется, потому что
    имущество все продано
    Только вот с 74-й статьей неувязка получается, раз имущество продано, работник уже не может выполнять свою трудовую функцию (я этот момент при первом чтении пропустила ).
    Так, что, как ни крути, все сводится к сокращению должности.
    он просто продолжает приходить на работу, но работы как таковой нет. Как с этим быть?
    Оформлять простой и, видимо, на весь уведомительный срок о сокращении.

14. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Нея, я тоже думала, про простой. Но в любом случае оформлять его придется задним числом. Верно? И как это оформить? Подскажите, если знаете. Спасибо.

15. Клерк
    в любом случае оформлять его придется задним числом. Верно?
    Э-эээ. @Alena, как-то вы так меня озадачили))).
    Не очень себе представляю, что работодатель может заранее уведомить работников, что конкретно, например, с 15 мая начнется простой. Нет, прогнозировать-то он его может (он же видит, как идут дела, будут или нет работники обеспечены работой), но, чтобы так, вплоть до конкретной даты.....
    Видите ли, фактически простой уже давно. Но задним числом вы его не оформите:
    1. Работник, с ваших слов, пойдет на принцип и не подпишет
    2. Вы же уже за прошлые периоды выплатили ему з/п полную. Пересчитать ее в сторону уменьшения не представляется возможным, ИМХО. Гене придется попращаться с теми выплатами.
    Оформялйте простой с текущей даты.

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нея права, о простое не уведомляют за два месяца. Издается приказ с которым ознакамливают работников.

17. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Даааа, коллеги, я ступила не по деццццки. Ужооос, даж стыдно. Конечно, задним числом при выплаченной зарплате просто даж думать глупо про такое. Нея, я сама озадачилась на себя от такого тупизма.
    А приказ как оформить? (пусть уж будет стыдно мне до конца, но я не сталкивалась и не знаю). други, подскажите.

18. Клерк
    @Alena, что-то вроде того http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%F1%F2%EE%E9

19. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Нея, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)