Показано с 1 по 5 из 5
    mss_ds mss_ds вне форума
    Клерк

Отчетность ИП УСН 15%

Заранее извиняюсь, наверняка сто раз уже спрашивали -))
    Открыл ИП по УСН 15%. Занимаемся ремонтом транспорта, оплата только по БН, кассы не имею.
    Есть несколько вопросов.
    1. Если я все правильно понял, я могу в качестве расходов указывать рекламные затраты (подтверждения их оплаты имеются). Могу же я внести эти затраты в книгу ДР? И как долго мне хранить все эти чеки и пр, это же не нужно будет никуда сдавать?
    2. Открыл ИП 2 февр, нужно сдать отчетность за 1кв до 25 апреля. То есть я должен буду сделать декларацию за 1й календарный квартал и сдать ее в налоговую в апреле? Кроме того, насколько правомерна ситуация, когда доходов за отчетный период не было, пока только расходы? Так и сдавать с отрицательным значением?
    3. Нужно взять на работу к ИП 2х людей. Один - резидент, другой - нет. Как нужно их оформить на работу, и какие налоги и пр. нужно в этом случае платить?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    1 да
    2 декларация по усн раз в год сдается

а почему не вмененка?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Москва?
    1. Можете. Но некоторые затраты по рекламе нормируются . ст.264 п.4 НК
    2. Вообще-то с 2009 года кварталные декларации по УСН не сдаются, только годовая. А вот налог платится ежеквартально.
    А отрицательное значение называется убыток
    3. Читаем вот это
    Про нерезидентов ищем информацию тут Указатель

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Москва?
    1. Можете. Но некоторые затраты по рекламе нормируются . ст.264 п.4 НК
    2. Вообще-то с 2009 года кварталные декларации по УСН не сдаются, только годовая. А вот налог платится ежеквартально.
    А отрицательное значение называется убыток
    3. Читаем вот это
    Про нерезидентов ищем информацию тут Указатель
    Ага, Москва
    Тогда я не очень понял, какой налог мне платить, если у меня убыток за Q1 будет?
    Вообще, где можно почитать что-нибудь для начинающих по УСН, куда и что и для чего платить, какие отчетности в какие организации подавать, и в какие сроки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    какой налог мне платить, если у меня убыток за Q1 будет?
    Никакой
    Я Вам ссылку дала на Налоговую энциклопедию. Там ведь все написано. Как раз для начинающих ИПшников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)