Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите принять наследство!!

Ситуация: когда-то моя бабушка продала свой дом вместе с земельным участком (по крайней мере мы так думали). Бабушка умерла уже как 2 года. А сейчас вдруг оказывается что дом и земля не были проданы (договора самого не видела, но как объяснили по телефону в договоре написано, что передается право пользования земельным участком). вот и получается что моя бабушка по-прежнему является собственником. но бабушки то уже нет. те люди что являлись якобы новыми собственниками хотят купить землю, дом. Мой папа готов продать, но он же пропустил срок наследования и не знает куда податься чтоб заявить себя собственником всвязи со смертью бабушки, так сказать наследником. (Кстати у папы есть еще парочка родных сестер, которые тоже не вступили в наследование, т.к. тоже считали что дом продан). В общем что им теперь всем делать теперь? Возможно как то принять наследство??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    срок для принятия наследства восстанавливает суд

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    никакое наследство не принимали? С кем бабушка-то жила после отдачи дома?

Аноним
    Гость
    с папой она жила. а не принимали так как считали , что дом продан. Другой вопрос: если идти в суд, то по какой форме писать заявление?? не исковое ведь заявление то!!!! а по какой форме? как? какое это производство будет. и еще: дом находится на другом краю области, но несколько последних лет бабушка жила в нашем краю области, в какой суд то обращатся???

Елена_Кис Елена_Кис вне форума
    Клерк
    с папой она жила
    Не паникуйте. Если Ваша бабушка жила с папой, все не так безнадежно.
    1. Бабушка с папой была прописана?
    2. Было ли у бабушки другое имущество, которым папа распоряжался после ее смерти (счета в банке, вещи, деньги, доля в квартире)?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 13.03.2009 в 07:47.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

ПаниКенгурица ПаниКенгурица вне форума
    ученая кенгурятина
    Если папа после смерти бабушки фактически вступил в наследство (вступил во владение,принимал меры по охране, уходу, защите наследственного имущества, причем не обязательно именно дома, это может быть и другое имущество, и т.п.), то вашему папе надо обратиться в федеральный (районный или городской) суд по месту его жительства с заявлением об установлении факта принятия наследства. Дело будет рассматриваться в порядке особого производства.
    До этого можно сходить к нотариусу по месту последнего жительства бабушки, уточнить, что еще будет нужно, может, вам нотариус, посмотрев документы, другой вариант предложит

Аноним
    Гость
    Паникенгурица, папа не вступал ни в какие владения, я кажется уже писала о том, что мы считали дом проданным и давно про него уже забыли. как он мог вступить во владения домом, который уже счита не своим и который находится на другом конце области.
    А бабушка - она была ПРОПИСАНА у моего папы после "продажи" своего дома и земельного участка.

Аноним
    Гость
    на счет иного иного имущества: да у бабушки был счет, на который ей приходила пенсия. С этим счетом все хорошо, здесь папа принял наследство)))

Аноним
    Гость
    И еще: наверное неразумно будет Папе подавать в суд заявление об установлении факта принятия наследства. Может быть, РАЗУМНЕЙ БУДЕТ подать заявление о возобновлении срока для принятия наследства и признания пропущенного срока пропущенным по уважит. причинам (ну или что то в этом духе)? ?? Такое возможно?? реально?? не глупо?? ведь он же не знал, вот и не вступил в наследование... или судья скажет: "нужно было читать договор о продаже дома - сами виноваты". Хотя мне каж-ся даже если бы папа и прочитал договор, он бы все-равно не понял, что дом не продан.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Паникенгурица, папа не вступал ни в какие владения, я кажется уже писала о том, что мы считали дом проданным и давно про него уже забыли. как он мог вступить во владения домом, который уже счита не своим и который находится на другом конце области.
    А бабушка - она была ПРОПИСАНА у моего папы после "продажи" своего дома и земельного участка.
    Аноним, Вам уже в три голоса пытаются объяснить, что неважно, что папа не пользовался домом. Очень хорошо, что папа распоряжался бабушкиными деньгами, потому что это означает, что он вступил в наследство после бабушки (не домом, а вообще всем имуществом). Обратитесь к нотариусу. Вам не нужно срок восстанавливать, т.к. вы его не пропустили. Иск должен быть именно таким, как уже написала ПаниКенгурица.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 13.03.2009 в 12:03.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Аноним
    Гость
    Зачем к нотариусу?? когда срок прошел и нужно в суд!!! у нас на деревню один нотариус-дубина!!! не хотим мы к нему

Аноним
    Гость
    Паникенгурице и Елене Кис спасибо! но все же может возможно как то без нотариуса??

Клерк
    Зачем к нотариусу??
    За консультацией.
    но все же может возможно как то без нотариуса??
    Можно. С иском в суд.
    когда срок прошел и нужно в суд!!!
    Не прошел.
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 13.03.2009 в 12:13.

Аноним
    Гость
    Вы знаете я не такая умная, объясните по-подробней, почему срок не истек?? бабушка уже как 2 года умерла.

TORGUD TORGUD вне форума
    Клерк
    срок идет с того момента когда вы узнали об наследстве. я так понимаю

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Наследство принимается целиком. Если наследник оформил права на расчетный счет, то он автоматически принял все наследство - включая и то имущество, о котором он даже не знает.

Клерк
    почему срок не истек??
    Потому что папа вступил в наследство бабушкиным имуществом:
    у бабушки был счет, на который ей приходила пенсия. С этим счетом все хорошо, здесь папа принял наследство
    Это означает, что он вступил в наследство в том числе и домом. Только документы на дом не оформил. Чтобы их оформить, нужно теперь обратиться в суд (или для начала к нотариусу).

Аноним
    Гость
    Всем спасибо!!! Теперь все стало понятней! Какие же вы умные!!!

ученая кенгурятина
    на счет иного иного имущества: да у бабушки был счет, на который ей приходила пенсия. С этим счетом все хорошо, здесь папа принял наследство)))
    тогда папа принял и дом
    наследство по кускам не принимается
    просто надо дом оформить
    НЕ НАДО вам срок восстанавливать.
    Во-первых, это всегда сложнее.
    Во-вторых, у вас срок не пропущен.
    К нотариусу вам надо в любом случае, т.к. именно нотариус выдает свидетельство о праве на наследство, а без него вам право собственности на дом не оформить, а соответственно, и не продать.
    Если, конечно, вы свидетельство о праве на наследство не получали

ученая кенгурятина
    Паникенгурице и Елене Кис спасибо! но все же может возможно как то без нотариуса??
    без нотариуса - никак.
    Только нотариус оформляет свидетельство о праве на наследство.
    к нотариусу надо по месту последнего жительства бабушки, т.е. где она на момент смерти была прописана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)