Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Как закрыть договор

Добрый день, уважаемые клерки!

Наша организация планирует заключить договор на проектирование на 7 млн. Для нас это большой договор. Вопрос такой
    Можно ли прописать в договоре, что договор будет закрываться ежемесячно равными частями? Или это неправильно?
    Дело в том, что проект един и его мы сдадим только через год целиком. А я не знаю, что мне делать с такой прибылью, если закрыть акт одной суммой по окончанию работ.

Буду благодарна любым советам.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    7 млн у Вас из чего складываются? Вы должны если у Вас проектная организация иметь приложения к договору Задание на разработку проекта с описанием всех разделов которые вы будете делать. Смету на проектирование,Протокол соглашение о договорной цене, График выполнения и финансирование проектных работ. Пропишите в договоре что работы закрываются по мере выполнения Нр-м сделали раздел Внутренние инженерные системы его стоимость 200 р и закрывайте 200 р.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    В договоре нужно писать так, как будете реально сдавать, а вот по поводу учета в БУ нужно изучать ПБУ 8/2008. Там вроде как всё написано
    IV. Признание финансового результата

17. Выручка по договору и расходы по договору признаются способом "по мере готовности", если финансовый результат (прибыль или убыток) исполнения договора на отчетную дату может быть достоверно определен.
    Способ "по мере готовности" предусматривает, что выручка по договору и расходы по договору определяются исходя из подтвержденной организацией степени завершенности работ по договору на отчетную дату и признаются в отчете о прибылях и убытках в тех же отчетных периодах, в которых выполнены соответствующие работы независимо от того, должны или не должны они предъявляться к оплате заказчику до полного завершения работ по договору (этапа работ, предусмотренного договором).
    В случае, когда достоверное определение финансового результата исполнения договора в какой-то отчетный период невозможно, выручка по договору признается в соответствии с пунктом 23 настоящего Положения.

Я еще не вникла в него

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)