Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

как ПРАВИЛЬНО заполнять ТОРГ-12?

Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию по заполнению торг-12: нужно все точно узнать где какие печати, чьи подписи и т.д.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Дуду
    Для товарной накладной предусмотрен типовой бланк. Его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132.
    Накладную выписывают в 2 экземплярах:
    первый экземпляр передают на склад для отпуска товаров;
    второй экземпляр передают получателю товаров.
    Кладовщик отпускает товары со склада на основании накладной и доверенности, выписанной на имя получателя.
    Графу накладной "Вид операции" заполняют, если организация ведет автоматизированный учет и разработала для этого собственные кодировки.
    Оформленную накладную кладовщик, отпустивший товары, должен передать в бухгалтерию. На основании накладной бухгалтер должен отразить выбытие товаров проводками:
    дебет 90-2 кредит 41
    списана себестоимость проданных товаров;
    дебет 91-2 кредит 41
    списана себестоимость товаров, переданных безвозмездно.
    Накладная должна храниться в архиве организации 5 лет.
    Образец заполнения можно посмотреть в какой-нибудь правовой базе (Гарант,К+) или в Бераторе. А вообще заполняется вся графы накладной. И там все понятно расписано.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

3. Клерк Аватар для Мария
    В самом постановлении написано следущее:
    ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
    (форма N ТОРГ-12)

Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.

4. Клерк
    У меня спор с поставщиком, на второй лист перепрыгнула строчка МП, печати и подписи поставили там .А на первом гдея вся инфа - ничего нет. Как доказать что печать нужно ставить на первом листе ?

5. Клерк Аватар для Ксения ПНП
    Скажите, пожалуйста, где написано какая печать должна стоять на ТОРГ-12? Мне покупатель поставил штамп своего склада и подпись кладовщика, принявшего товар - этого достаточно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения ПНП Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, где написано какая печать должна стоять на ТОРГ-12? Мне покупатель поставил штамп своего склада и подпись кладовщика, принявшего товар - этого достаточно?

Нормальная круглая печать организации должна стоять.Подпись мат/ отв.лица. Если хотят,пусть еще и штамп свой ставят.

7. не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    Нормальная круглая печать организации должна стоять.Подпись мат/ отв.лица. Если хотят,пусть еще и штамп свой ставят.
    С чего бы это, Galateya? Между прочим, "круглая" печать у организации должна быть одна; и заверяют ею, как правило, только подпись гендиректора (да и то не во всех случаях). Между тем у крупной организации может быть и не одна сотня отгрузочных складов по всей стране. Что же, прикажете бегать между складами с печатью... или дубликаты ее делать?

Уверяю Вас, штамп кладовщика (МОЛ) отгрузившего/принявшего товар, - этого совершенно достаточно.

8. Клерк
    покупатель поставил штамп своего склада и подпись кладовщика, принявшего товар - этого достаточно?
    если на торг-12 будут ставить штампы , то лучше это сразу оговорить в договоре или сделать доп соглашение и перечень лиц имеющих право принимать товар

9. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если на торг-12 будут ставить штампы , то лучше это сразу оговорить в договоре или сделать доп соглашение и перечень лиц имеющих право принимать товар
    а если я откажксь ваще чего-то ставить?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

10. Клерк
    а если я откажксь ваще чего-то ставить?
    не поставишь, подпись не расшифруешь,да еще и не заплатишь - ну и все, прощайте денежки
    или прощай Вася, в зависимости от суммы

11. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    не поставишь, подпись не расшифруешь,да еще и не заплатишь - ну и все, прощайте денежки
    или прощай Вася, в зависимости от суммы
    можешь предъявить ссылку на нпа, в соответсвии с которым я должен на ентой бамажке ставить печать?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

12. Клерк
    можешь предъявить ссылку на нпа
    расскажу тебе сказку , как мы судились...

юрист у покупателя - бывший работник судебный , потому было нам отписано, что штампик -штука не подотчетная, валяется где ни попадя, подпись , а кто его знает ,не расшифрована и доверенности на него нет,

13. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    расскажу тебе сказку , как мы судились...
    расскажи этому юристу, что количество экземпляров печатей ничем не ограничивается. и эта печать могла валяться в том же месте.

14. Клерк
    расскажи этому юристу,
    сам расскажи, когда даже иск не берут в арбиртраж на основании этой отписки

15. Клерк Аватар для Ксения ПНП
    эм... извините что прерываю, так где-нибудь написано, что надо ставить круглую печать на торг-12? или что-нибудь опровергающее? хочется сослаться директору на нормативку...

16. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    сам расскажи, когда даже иск не берут в арбиртраж на основании этой отписки
    странный у тебя стиль общения, не находишь? я тебя попросил привести ссылку на нпа, а ты мне рассказываешь о своей тяжёлой участи.

17. Клерк
    не находишь?
    нахожу,
    тяжёлой участи.
    да брось ты, ссылки у меня нет, а дело мы выиграли

18. Клерк Аватар для Ксения ПНП
    я правильно поняла из последнего поста, что штампик вместо круглой печати вполне сойдет?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения ПНП Посмотреть сообщение
    я правильно поняла из последнего поста, что штампик вместо круглой печати вполне сойдет?
    У нас приемщики ставят штампики, а кому из поставщиков очень надо, приезжают в офис и ставят круглую печать. Проверки были, вопросов по этому поводу не возникало.

20. Аноним
    Гость

Цена в ТОРГ-12

А может кто подскажет, какую цену ставить в торг-12 с НДС или без НДС (со ссылкой на нормативные документы)?

21. Клерк Аватар для efreytor
    какую цену ставить
    вы форму саму видели?
    обратите внимание на 12,13,14,15 графы
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

22. comandante Аватар для FM
    А может кто подскажет, какую цену ставить в торг-12 с НДС или без НДС (со ссылкой на нормативные документы)?
    цена б/НДС.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    цена б/НДС.
    не факт. Сумма без НДС, да, а про цену-не указано. Так что можно, имхо, ставить и с НДС. Хотя обычно так никто не делает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Клерк

Вопрос интернет-магазин и торг-12

Подскажите, совсем запуталась и ничего не понимаю. На проданный товар я выписываю торг-12. Покупатели у меня - обычные люди. Отправляю товар наложенным платежом. Я ИП на УСН 15%. И вот возникли следующие вопросы:
    1. Количество товара все убирается на 1 листе, а на втором только строки на скольких листах составлена накладная или просто переходит информация по дате, подписям и место для печати. Что мне в таком случае писать? Сколько листов? Если товар на 1 листе, а все остальное на втором? То же касается и обычного типографского бланка, на оборотной стороне которого что мне писать? сколько листов?

2. Кто мне будет подписывать накладную, если товар уходит наложенным платежом? Ведь мои покупатели не будут ее пересылать мне с подписью?

25. Клерк
    Что мне в таком случае писать? Сколько листов?
    а масштаб уменьшить не получится?
    Кто мне будет подписывать накладную, если товар уходит наложенным платежом?
    посылаете без уведомления о получении?

26. Клерк Аватар для efreytor
    интересно а зачем вообще посылать физ.лицу ТОРГ-12? Вы когда батон хлеба в булошной покупаете тоже просите ТОРГ-12?
    Ведь мои покупатели не будут ее пересылать мне с подписью?
    я бы послал.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

27. Клерк
    а масштаб уменьшить не получится?
    посылаете без уведомления о получении?
    масштаб не спасает, ведь у меня порой может быть один товар куплен и тогда все на 1 листе умещается, а иногда 5-7 и в таком случае на второй лист подпись и прочий текст уходят

Да, я отправляю без уведомления, потому что с покупателями связываюсь по электронке, а также отслеживаю путь сообщения на сайте почты России. Почтовые услуги и так довольно дорого обходятся.

28. Клерк
    Почтовые услуги и так довольно дорого обходятся.
    но может быть стоит все таки посылать с уведомлением о вручении

29. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    интересно а зачем вообще посылать физ.лицу ТОРГ-12? Вы когда батон хлеба в булошной покупаете тоже просите ТОРГ-12?
    я бы послал.
    я не посылаю торг-12 покупателям, им отправляю просто накладную к товарам. Но ведь ТОРГ-12 должна быть подписана со стороны получателя..

30. Клерк
    но может быть стоит все таки посылать с уведомлением о вручении
    а иного варианта вообще нет, без уведомления никак нельзя обойтись? почта немалые деньги берет за свои услуги, а я только начинаю работать и покупателей у меня немного, многих и так настораживает стоимость почтовых услуг. И если мои цены им нравятся, то из-за почтовых тарифов отказываются от покупки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)