Поделитесь опытом: как относятся налорги к междугородним и международным переговорам. Какие подтверждающие документы требуют?
Как вы решаете проблему "производственного характера" переговоров, создаете какие-либо внутренние документы?
Поделитесь опытом: как относятся налорги к междугородним и международным переговорам. Какие подтверждающие документы требуют?
Как вы решаете проблему "производственного характера" переговоров, создаете какие-либо внутренние документы?
Если больше не в чем ковыряться , то ковыряються там.
Просят
1) договор где обоснована абонплата
2) счета и распечатки межгорода.
Я даю распечатки (это такая огромная бумажка). Если они хотят проверить по производственным или нет вопросам я звоню, я предлагаю выписать телефоны и позвонить из здания МНС или из дома, и убедиться что там - наш деловой партнер.
Даже если они позвонят и попадут к кому-то домой, а не в офис, я продолжаю утверждать, что в момент переговоров именно там находился наш деловой партнер. И т.д.
Обычно им это надоедает и они возвращаються к авансовым отчетам...
Еще дополнение: с мобильными как?
какие документы нужно дополнительно составить и подложить?
А чем мобильник от проводного отличается? Функции и цель - те же.
Только маленький и хорошенький![]()
Посему, документы теже.
уже обсуждалось в форуме.
И очень подробно - найдете - не пожалеете.
Еще вопросик:
Билайн выставляет счета с 5-го числа по 5-е число. Как поступать с затратами для отнесения на прибыль: производить точный докопеечный расчет-деление:
25 дней - на один месяц и 5 дней - на следующий и т. д.
Или возможно как-то сделать "поудобнее"?
Что посоветуете?
А вы когда платите? Когда платите, тогда и учитывайте.
По-моему, неверно так поступать.
Затраты мы ведь относим к тому периоду, в который они произошли.
По сути за июнь (точнее за 25 дней - с 5.06 по 30.06) и за 5 дней июля я плачу где-то в в конце июля (кредитная форма оплаты).
Не могу же я все отнести на июль.
Ведь часть относится к июню.
У кого-нибудь имеются какие-то мнения по этому вопросу?
Лена! В том периоде, когда понесли расходы, а не когда оплатили. (По БУ). На эти пять дней, если они вам так мешают, можете писать бух. спавку и отдавать на расходы буд. периодов, а в следующем месяце принимать на затраты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)