Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним 81
    Гость

Сведения об объеме платных услуг населению?

Я ИП, УСН 6% без работников, работаю только с юр.лицами и по безналу. Сегодня получил по почте письмо из статистики с просьбой сдать эти сведения. Работаю 4 год и первый раз такое вижу, я что - попал в какую-то выборку? Беспокоит то, что сдать нужно было до 1 марта, письмо пришло в пятницу 27-го, а увидел я его только сегодня. Мне теперь грозит какой-то штраф?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Поскольку Вы попадаете под категорию микропредприятий, то можете не сдавать эту форму

Аноним 81
    Гость
    Над.К, Спасибо! А не подскажете, где эти критерии прописаны, по которым я подхожу под микропредприятие?

Модератор

Клерк
    мне такая же бумажка вчера пришла. я им позовнил сказал что с физлицами не работаю. мои данные записали и сказали что тогда ничего от меня им не надо.

Аноним 81
    Гость
    Я тоже сегодня позвонил, сказал что с физлицами не работаю - отстали.

Ильич Ленин
    Гость
    У меня та же ситуация, и поступлю точно также как коллеги выше.
    Но интересуют два вопроса:
    1) Недавно, (до 1 января, кажется) я сдавал сведения о средней численности работников, в письменной форме, и копию документа себе не сделал и подписи что я сдал документ, с меня не просили. Возможно ли, что работник НС потерял мой бланк? И госстатистика, не получив этих данных прислала мне это письмо?
    2) Сама просьба в письме участвовать в гос. статистических наблюдениях звучит «хитро» и там не написано что я «обязан». Хотя ссылаются на какие-то законы. Отсюда вопрос могу я это письмо в мусорное ведро выкинуть или я действительно обязан позвонить им по телефону сказать, что с физиками не работаю???

Модератор
    1. Госстатистика к налоговой отчетности никакого отношения не имеет. И если Вы сдали сведения о среднесписочной в налоговую, то причем тут статистика?
    2. Раз письмо прислали, значит обязаны

Ильич Ленин
    Гость
    Позвонил, сказал, что с физиками не работаю. Мне сказали с прочерками бланк отдавать. Я им сказал, что если я с физиками не работаю значит могу бланки не сдавать. Они говорят, кто вам такое сказал, нам это необходимо для отчетности.

В каком законе написано, что я как ИП, обязан подовать сведения в службу государственной статистики, необходимые для проведения государственных статистических наблюдений?

Модератор
    Федеральный закон от 29.11.2007 N 282-ФЗ
    "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации"

Аноним
    Гость
    Добрый день.

УСН 6%, работников нет, с физиками не работал, то есть согласно закону я подпадаю в категорию МП и могу не предоставлять статистику.
    Однако, я также получил письмо с бланками в последний день и теперь интересует вопрос: "Могу ли я его просто проигнорировать на основании закона или же необходимо сообщить о статусе МП и отсутствии операций с ФЛ?" Короче говоря - игнорировать или сдать с прочерками?

Заранее спасибо за помощь.

Модератор
    Раз получили письмо, значит игнорировать не можете

Ильич Ленин
    Гость
    А кто дакажет, что я его получал???

И второй вопрос. На бланке который я получил написано "Предоставляют ИП за исключением микроприедприятий". Я поподаю под микропредприятие. Почему с меня барышня из НС требует принести ей бланк с прочерками? Здесь же черным по белому написано.

Модератор
    А кто дакажет, что я его получал???
    Вам его отправили, значит уже известили..
    Ну и чего дурака-то валять с получили/не получили? Трудно отправить форму с прочерками?
    Что за форма-то?

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Раз получили письмо, значит игнорировать не можете
    Спасибо за оперативный ответ.

Не подскажете также, где разыскать ОКПО при отсутствии уведомительных писем с оным от Росстата?

Модератор
    Боюсь что нигде. Просто не пишете его и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)