отчего же? ..можно и съездить
есть "СПРАВОЧНАЯ" при МИФНС 46. не факт, что все разжуют, и в итоге не будет отказа. претензии вы к кому будете предъявлять на справочную информацию?
отчего же? ..можно и съездить
есть "СПРАВОЧНАЯ" при МИФНС 46. не факт, что все разжуют, и в итоге не будет отказа. претензии вы к кому будете предъявлять на справочную информацию?
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
Ребят, а если договор дарения доли участника стоит декабрем, а регистрация изменений в учредительные документы будет произволится сегодня, налоговоя не каки штрафов не вынесет?
Не вынесет.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Не буду с Вами спорить и в 1000 раз доказывать, что неправильно. Оставайтесь при своем мнении...Правильно я сделала , расписав порядок, старый продает 3/4 одному новому участнику и 1/4 другому новому.
а почему неправильно, Leila?
кстати, в областных налоговых от старых участников ТРЕБУЮТ решение о продаже долей.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
dr_oplet, а потому, что неправильно.а почему неправильно, Leila?
Ну, ладно, объясняю еще раз (думаю не в последний):
Вы знаете вопросы, относящиеся к компетенции общего собрания в соответствии с ФЗ об ООО? А теперь найдите вопрос: "о продаже долей старых участников" в любой формулировке. Не нашли? О чем речь тогда? ОСУ не может решать вопросы, не относящиеся к его компетенции.
Мало ли что с Вас еще потребуют в налоговой... Я могу написать, что в нашей налоговой требуют. Укатайка.кстати, в областных налоговых от старых участников ТРЕБУЮТ решение о продаже долей.
а-а-а, это старая песня. я вспомнил. мое ИМХО -- участники могут решать все, что хотят. ну да это тема отдельной песни.
по поводу "мало ли что требуют" -- я ВАс понимаю как юрист-теоретик, но как юрист-практик Вы сами все понимаете -- можно с пеной у рта доказывать тетке в налоговой, что она не права, но у нее УКАЗАНИЕ. подавайте в суд. но людям надо работать, поэтому приходится подстраиваться... ((
мое ИМХО -- участники могут решать все, что хотят. ну да это тема отдельной песни.Мое ИМХО другое.
dr_oplet, ну это конечно. И мне, когда время поджимает, проще принести, то что просят (если, конечно, есть возможность), чем доказывать свою правоту. Но, когда вопрос принципиальный, не грех и посудиться.по поводу "мало ли что требуют" -- я ВАс понимаю как юрист-теоретик, но как юрист-практик Вы сами все понимаете -- можно с пеной у рта доказывать тетке в налоговой, что она не права, но у нее УКАЗАНИЕ.
вопрос к Leila, как спецу.
на КМВ при регистрации сдаем 2 устава, один возвращают проштампованный ОГРН и печатью, - далее используем по назначению. В Москве и др. за 400 рублей получают свою же копию устава...
Вопрос: какие реквизиты на такую копию наносят столичные ИФНС?
Вправе ли требовать банки и пр. в качестве подлинника УД такую копию?
Могу ли я распечатать в W нужное количество уставов, поставить подпись д-ра и печать на "сшивке" - чем не подлинник?
Что из личного опыта?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
если мой опыт Вас устроит, то копия из налоговой является как бы оригиналом, а в любые инстанции сдавайте нотариальную копию с копии
ВСМ, на Ваш основной вопрос dr_oplet ответил.
Да, это подлинник, но без отметки налоговой. Банк такой устав не примет.Могу ли я распечатать в W нужное количество уставов, поставить подпись д-ра и печать на "сшивке" - чем не подлинник?
46-я ставит штамп с отметкой о копии, с датой внесения записи, ОГРН, ГРН, с записью "оригинал документа хранится в регистрирующем (налоговом) органе", должностью уполномоченного лица подписывающего копию и его Ф.И.О.Вопрос: какие реквизиты на такую копию наносят столичные ИФНС?
Спасибо за участие.
Дурь, конечно, несусветная... А я на нашу МРИ грешу... решения оспариваю...![]()
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)