Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

в декрет позже положенного срока

Раньше до выхода инструкции Минздрава можно было уйти в декретный отпуск в любое время - надо было только оставить заявление у врача, что берешь всю ответственность на себя.
    В конце 2007 года вышла инструкция Минздрава, что больничный дается даже задним числом, но ТОЛЬКО в 30 недель.
    С врачом договорилась и сдвинули срок на 10 дней - это все на что смогла договориться.
    Но я хочу работать, работа у меня хорошая, в удовольствие и со свободным графиком, но зарплата вся белая.

Как при наличии больничного можно все-таки работать и при этом получать зарплату?

Если совсем никак, то готова даже сократить больничный на месяц, так как все равно выгоднее работать - как это сделать - просить в консультации сокращение больничного или при наличии больничного писать некое заявление на работе?
    Подскажите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вы хотите одновременно получать и зарплату и больничный?

Аноним
    Гость
    да

Клерк Аватар для Jasper_beach
    Какой хороший вопрос :-) Меня он тоже интересует. С первым ребенком отлично себя чувствовала и до последнего училась и подрабатывала.

Модератор
    Одновременно получать пособие и работать нельзя. Либо одно, либо второе

Клерк Аватар для Jasper_beach
    Т.е. в 30 недель принудительно на больничный - иного варианта развития событий не существует?

Модератор
    Да работайте, кто запрещает? Только в дни, когда Вы работаете, не оплачивается пособие БиР.
    Потому что либо Вы в декретном отпуске, либо работаете. Одновременно не бывает

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Либо договориться с руководством и оформить на ваше место другого человека, а работать будете вы. Только в таком случае вы сможете получить и больничный и зарплату
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Попробуйте договориться с руководством о работе по договору подряда, тогда и больничный и пособие по БиР можно получать

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да работайте, кто запрещает? Только в дни, когда Вы работаете, не оплачивается пособие БиР.
    Потому что либо Вы в декретном отпуске, либо работаете. Одновременно не бывает
    в продолжение. БЛ в количестве 140 дней оплачивается суммарно. Т.е. вне зависимости от того, когда работница уходит "в декрет", ей все одно оплатят 140 по среднему (это больше чем 40% по уходу). Т.е если состояние здоровья, вид работы и руководство позволяют, то можно ( как тут уже приводили случай) в час "Ч" отпроситься на часок, сбегать в роддом...и отправиться на законный "декретный отпуск"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    YUM, да не оплатят все 140 дней при уходе в декрет позднее. Можно использовать любое количество дней в пределах срока, указанного в больничном листе!
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 16.03.2009 в 14:24.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    БЛ в количестве 140 дней оплачивается суммарно
    70 дней до родов и 70 дней после

Т.е. вне зависимости от того, когда работница уходит "в декрет", ей все одно оплатят 140 по среднему
    очень неверное суждение
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)