Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Polza

Вопрос Что правильнее - договор на оказание услуг или на выполнение работ?

Добрый день! Подскажите, как лучше оформить договор на ведение бух учета - как договор на оказание услуг или как договор на выполнение работ? Нужен ли акт приемки оказанных услуг/выолпненных работ? Что там прописывать? Если есть возможность, покажите, пжлст, образец такого акта
    Поделиться с друзьями

2. ученая кенгурятина
    разница межды договором подряда и договором возмездного оказания услуг - в наличии материального результата работ при подряде.
    Ведение бух учета, скорее, возмездное оказание услуг.
    В принципе, правовое регулирование этих договоров очень схоже.
    Акты в любом случае делать надо.
    Прописывать в нем - что исполнитель (подрядчик) выполнил работу (оказал услуги), указать какую, за какой период, этап работы, на какую сумму, подписывается акт обеими сторонами

3. Аноним
    Гость

Помогите

Это будет договор возмездного оказания услуг. Следовательно и акт будуте подписывать возмездного оказания услуг.

4. киник Аватар для stas®
    Акты на услуги - выдумка последних времен, но проще сделать, чем объяснять налоргу, что они лишние.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Акты на услуги - выдумка последних времен, но проще сделать, чем объяснять налоргу, что они лишние.

stas®, не говоря уже об актах "услуг" по аренде))) а ведь их полстраны ваяет.
    "Verba volant, scripta manent"

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение

stas®, не говоря уже об актах "услуг" по аренде))) а ведь их полстраны ваяет.
    А ты письма МФ посмотри, там одно за, другое против, вот народ и дергается. Последнее было о том, что не надо.

7. Клерк
    а подскажите, плиз, нумерация договоров, которые составляем мы, должна быть где-то прописана? Т.е. то, как нам нумеровать договора? (напр., 1, 2, 3...... или по дате 1203/01,1203/2.... и т.п.)

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А ты письма МФ посмотри, там одно за, другое против
    угу ... помню ... с интервалом в полгода ... причем написано одним и тем же департаментом, только за разными подписями руководителей))

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Т.е. то, как нам нумеровать договора?
    как Вашей душе захочется, чтобы легче было вести их учет, систематизацию, поиск и т.п...

10. Клерк
    вот нумерацию сч-фактур, актов... - в учетной политике, а договора значит нигде не нужно прописывать.... Хорошо спасибо

11. Клерк Аватар для Polza
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    разница межды договором подряда и договором возмездного оказания услуг - в наличии материального результата работ при подряде.
    Ага. Ну вот смотрите, я, например, веду бух учет за деньги. Прошел квартал, я составила отчетность, сдала ее. Мои обязательства по договору выполнены. Разве вот эта самая отчетность не будет являться материальным выражением результата моей работы?

12. киник Аватар для stas®
    Polza, составление отчетности само по себе - безусловно, типичная работа. И заполнить главную книгу тоже работа . Более того, почти любая услуга обычно состоит из множества мелких работ - помните про переход количества в качество?

13. Клерк Аватар для Polza
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    помните про переход количества в качество?
    О, да Все равно, не могу я до конца понять разницу в моем случае между работой и услугой...

14. Клерк
    ИМХО в твоём случае стоит выбор между договором ГПХ и трудовым. Для того, чтобы обеспечить безусловное отличие, нужно делать договор подряда на изготовление и передачу чего-нибудь овеществленного. Например, квартального отчета.

15. Клерк Аватар для Polza
    А-а, кажется, до меня дошло Ура! Мерси большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)