Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отпуск до 1,5 лет и очередной отпуск.

Добрый день. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. У меня есть 2 неиспользованных отпуска. Вот возникает вопрос. Могу ли я по окончании отпуска до 1,5 лет взять сначала два отпуска, а потом продлить декрет до 3 лет. Или нужно сначала продлить декрет, а потом уже по окончании 3 лет, взять уже 3 неиспользованных отпуска. Спрашиваю потому, как нахожусь в трудном финансовом положении и хотела получить отпускные.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет не включается в стаж на отпуск. Так что уточните в своих кадрах сколько дней отпуска вам положено
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    До выхода в декрет у меня имелось 2 неиспользованных отпуска.

Не клерк
    Чтобы не заблуждались, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (не декрет!) в стаж для отпуска не входит, если в это время не работаете, так что, скорее всего очередной отпуск у Вас только один (уточните в ОК). А взять очередной отпуск можете и прервав на время отпуск по уходу за ребенком, а также после окончания очередного периода согласно заявлению, а потом написать новое заявление на предоставление отпуска по уходу до 3-х лет.

Модератор
    До выхода в декрет у меня имелось 2 неиспользованных отпуска.
    Имелись, значит, никуда не делись

Просто Таша, просто лучше это автору узнать в отделе кадров.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Белка ТНТ, не спорю, уточнить не помешает. Но если до декретного она два года в отпуске не была, то никуда эти два отпуска не денутся.

да они то не денутся, но там мог быть административный.

Клерк
    Я считаю, если в ОК подтвердят наличие двух очередных отпусков, то лучше посидеть до 3-х лет, а потом взять эти очередные. А если прерывать, то отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет автоматически уменьшается на время очередного отпуска.

Модератор
    то отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет автоматически уменьшается на время очередного отпуска.
    И чего? По деньгам сотрудница только выиграет, ибо отпуск от 1,5 до 3 уже не оплачивается. Да еще и заработает себе право еще на 5 дней отпуска.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.03.2009 в 13:06.

Клерк
    Тут уже дело самой сотрудницы, что ей больше подходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)