Подскажите, пожалуйста, надо ли малому предприятию(у нас менее 100 человек и обороты соответствующие) сдавать эти формы и пояснительную записку по итогам года?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, надо ли малому предприятию(у нас менее 100 человек и обороты соответствующие) сдавать эти формы и пояснительную записку по итогам года?
Спасибо
Если "обороты соответствующие", т.е. под обяз. аудит не попадаете, не надо. См. п.3 "Указаний об объеме бухг. отчетности" Пиказ МФ от 22.07.03 №67Н (в ред. Приказа МФ от 19.08.06 №115н)
дело в том, что мы попадаем под обязательный аудит,
аудиторское заключение есть, аудиторы сказали, что пояснительную записку и формы №3-№5 - не надо, а я сомневаюсь что-то в этом
3. Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
"при отсутствии соответствующих данных.!"
- это как? поясните, пожалуйста
Приказ МФ от 21.12.98 г. №46н "О типовых рекомендациях об орг-ции бухг. учета для субъектов малого предпринимательства"
5. Бухгалтерская отчетность малого предприятия
35. Малое предприятие составляет и представляет бухгалтерскую отчетность в порядке, предусмотренном Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н и Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/98).
36. В состав годовой бухгалтерской отчетности включается:
а) Бухгалтерский баланс - форма N 1;
б) Отчет о прибылях и убытках - форма N 2;
в) пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках:
- Отчет о движении капитала - форма N 3;
- Отчет о движении денежных средств - форма N 4;
- Приложение к бухгалтерскому балансу - форма N 5;
- пояснительная записка;
г) Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией - форма N 2-2 (утверждена письмом Минфина России от 27 июня 1995 г. N 61) и Справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета (утверждена письмом Минфина России от 9 сентября 1996 г. N 79). Данные формы представляют малые предприятия, получающие бюджетные ассигнования.
В случае установления Минфином России других форм отчетной информации о характере использования бюджетных средств, они также должны включаться в состав бухгалтерской отчетности.
В приведенном объеме представляют годовую бухгалтерскую отчетность малые предприятия, обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. N 1335 "Об основных критериях (системе показателей) деятельности экономических субъектов, по которым их бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке".
Это, правда, рекомендации... Наши аудиторы, например, без этих форм заключение не дают. Формально, "соответствующие" данные есть всегда.
то есть получается, что все же надо.
Что если к примеру у меня есть движения денежных средств по банку и мы торгуем, платим дивиденды ,то Отчет о движениях денежных средств необходим?
Не только он, ещё и ф.№5 и №3, т.к. данные в них тоже будут. Не знаю, как в Москве, а у нас (Подмосковье) требуют.
Где скачать пояснительную записку
а куда закачивать надо?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
В ФСС просят предоставить Пояснительную записку к бухгалтерскому балансу. Я незнаю где ее взять? А качать ее не куда не надо.

Вы малое предприятие? Значит можете пояснительную записку не делать
А если большое, то надо её написать. И сдать в налоговую инспекцию в комплекте с бухотчетностью
помогите залолнить ф.4 баланса
вопрос по остаку на начало и конец отчетного периода - при отражении остатка денежных средств на конец 2007 года, строка 450 не идет с остатками на р/счетах на сумму курсовой разницы (строка 460), и соответственно входящий остаток на 2008 год рвет тоже на эту сумму,
аналогичная ситуация по 2008 году: есть остаток на 01.01.08г - дальше все движение - в итоге остаток, который не идет на "Величину влияния курса $ по отношению к руб.(стр.460)
а по правилам б/у стр.260 ф.1 должна быть равна стр.450 ф. 4
ну как же правильно отразить этот остаток?
Подскажите, пож-та, по показателям 2007 г. под обязательный аудит не попадаем. Сейчас отсчитываемся за 2008 г. соответственно отч.год 2008 и получается, что попадаем под обяз.аудит в том случае, если выручка за 2007 г.превышает 50 млн. руб.(или сумма активов в бух.балансе составлеят 20 млн.руб.). Вопрос: нужно ли подтверждать аудитом год.отчетность 2008 г. и сдавать ф.3,4,5, пояснительную записку.
При чем тут 2007 год, я не поняла. А что касается 2008 - если попадаете под об. аудит по показателям (ессно за 2008 год), то надо. Можно сдать копию договора об аудите (ваше право пройти об.аудит до 30 июня), но на меня вот лично налоговики смотрят как на умалишенную когда я им копию договора пытаюсь сдать, дабы подтвердить будущее прохождение аудита (т.к. до 31 марта не успели пройти)
при том что закон такой

Уже противоессно. Закон-то новый читали?При чем тут 2007 год, я не поняла. А что касается 2008 - если попадаете под об. аудит по показателям (ессно за 2008 год),
добрый день,
взялась вести бухучет в одной фирме, была в полной уверенности, что микропредприятие. Баланс, форму 2 уже сдали. Вчера выяснилось, что один из учредителей - белорус, его доля в УК = 50%. Правильно ли я понимаю, теперь нужно досдавать ф.3, 4, 5 и пояснительную записку? А еще целую кучу отчетов в статистику?
ну подскажите, пожалуйста
правильно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)