Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерочка Аватар для Panther

Извиняюсь... суммовые

Покопалась на задворках... т.е. в поиске... Нашла много интересного. Может кто-то меня поправит....
    Сч-ф и акты от поставщика услуг связи (это наш основной вид деятельности) получаем в у.е. Соответственно, проплачиваем позже по курсу. Я так поняла, что возникают суммовые.
    И теперь вопрос. Куда их все-таки относить в БУ? 91 или 20 счет?
    Смотрела в бераторе, там написано 91 в БУ, внереализационные в НУ.
    Поделиться с друзьями

2. Хи-хиМера
    Гость

Смешно

"внереализационные в НУ".
    Да.
    В соответствии с НК РФ под суммовой разницей понимается разница между рублевой оценкой обязательств, выраженных в иностранной валюте или условных денежных единицах (исчисленная по курсу ЦБ РФ или курсу указанному в договоре) на дату признания реализации услуг (поставки продукции) и на дату оплаты. Указанная разница определяется и признается в целях налогового учета на дату оплаты, и только в случае предоплаты - на дату реализации.

Куда их все-таки относить в БУ? 91 или 20 счет?
    Это так важно?
    Я бы суммовую разницу отражал в совокупности с доходами (расходами) к которым она относиться.

3. Клерочка Аватар для Panther
    Куда их все-таки относить в БУ? 91 или 20 счет?
    Это так важно?
    Лично для меня - нет, у нас все равно в конце каждого месяца эти счета закрываются и фин. результат будет одинаковым в любом случае....
    Сбил столку спор насчет 91 и 20 счета, когда искала в поиске......

4. Клерк Аватар для Yngwie
    Вообще-то в БУ суммовые увеличивают или уменьшают суммы по затратным счетам, но тут есть тонкость - если в у.е. оценивались ТМЦ, то по общим правилам бухучёта, они после оприходования по одной цене уже не переоцениваются в дальнейшем. Но при поставках ТМЦ в у.е. обычно договора составлены хитренько и проблем с суммовыми не возникает. А вот стоимость услуг-работ можно и нужно подкорректировать доп.проводками на сч.20 (26).
    При этом надо помнить, что суммовые разницы, образовавшиеся в разных налоговых периодах (годах), в БУ относят на 91 сч., ибо эти затраты к текущему периоду отношения уже не имеют, т.е. являются прочими, не прямыми.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

5. Клерочка Аватар для Panther
    Yngwie, спасибо, так и сделаю....
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)