Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Совместитель. Норма закона

Уважаемые, добрый день!
    Прошу помощи. Возникли трудности перевода с русского на русский в части 1 ст.284 ТК
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Суть выделенного для меня размыта. Прошу пояснить на примере. Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Нея; 13.03.2009 в 10:14.

2. ученая кенгурятина
    Пример: работнику установлен режим сменной работы с суммированным учетом времени. Учетный период месяц.
    Т.е. работник работает, например, сутки через трое, и за месяц он должен отработать не более 176 (8 часовх22 дня, это среднее количество рабочих дней в месяц) часов. Эта его месячная норма рабочего времени.
    Так вот, совместитель при таком же графике работы должен отработать не более 88 часов в месяц

3. Клерк
    ПаниКенгурица, спасибо.
    Изложенную вами норму я понимаю. И это не есть, что меня волнует.
    Скажу, как я поняла. От всех прошу комментариев.

Допустим, совместителю установлен 4 часовой рабочий день
    В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену)
    По основному месту в марте товарищ в отпуске. Значит, он может по совместительству работать по 8 часов в день. Учетный период - март.

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Следующий (другой) учетный период - апрель. Так вот в нем совместитель может работать только по 2 часа? Т.е. один месяц должен быть сбалансирован другим?
    Так? Или это я совсем не в ту степь?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Так вот в нем совместитель может работать только по 2 часа?
    Нет четыре, если занят по основной работе.

Т.е. один месяц должен быть сбалансирован другим?
    Нет.
    Так?
    Тоже нет.

5. Клерк
    BorisG, вот и надо, чтобы объяснили пошагово. Все равно до меня не дошло.
    Тогда объясните, что означает понятие - "другой учетный период"?

6. Клерк
    Тогда объясните, что означает понятие - "другой учетный период"?
    А это всего лишь означает, что учетный период может быть не только месяц. Два месяца, три...

7. Клерк
    Все. Поняла.
    ПаниКенгурица, BorisG спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)