Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Инга К.

убытки прошлых лет в декларации по прибыли

Совсеи запуталась, помогите...
    Убытки прошлых лет у нас есть всегда: межгород за предыдущий месяц, аренда и пр.
    Когда мне их учитывать в декларации по прибыли?
    В тот момент когда я формирую декларацию, я смотрю на отчетный год (например 2003). Сдаю декларацию, а потом в 1 квартале вылезает куча этих убытков.
    Могу ли я сразу, при получении документов, например в феврале 2004 ставить их на затраты в декларации?
    Тогда бухгалтерский учет и налоговый учет не пойдут абсолютно, но иначе получается, что если я делаю декларацию, только исходя из данных текущего года, то автоматически это уточнен. декларация.
    Как правильно?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Чиж
    Правильно-пересдать уточненную декларацию за прошлый год. Исправления в бухучете внести этим годом.

Клерк Аватар для Yngwie
    межгород за предыдущий месяц, аренда и пр.
    почему-то по простоте душевной я всегда считал, что убытки прошлых лет - это не совсем то, что Вы перечислили выше...
    Хотите сказать, что на момент заполнения декларации на руках не было документов, подтверждающих затраты? это почти квартал спустя окончания года? эх....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Инга К.
    Хочу сказать, что документы были, но меня смутило, что я делаю 2003 год. И анализирую данные 2003 года, А в бухучете эти счет-фактуры отражены уже в 2004
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Маринка
    По межгороду есть миленькое Письмо Минфина от 12.02.04 № 04-02-05/1/12 "О порядке отражения в налоговом учете по налогу на прибыль расходов на услуги связи", в котором по сути предлагается признавать ДАТОЙ услуг связи дату счета-фактуры за эти услуги.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Чиж
    почему-то по простоте душевной я всегда считал, что убытки прошлых лет - это не совсем то, что Вы перечислили выше...
    Инга К., наверное, имеет в виду убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году. Но Yngwie, конечно прав. Нужно наладить документооборот на предприятии. Ведь счета на аренду и м/город вполне предсказуемы, если нет документов за прошлый период, надо их требовать у поставщиков. Тем более что речь идет даже не о квартальном, а о годовом балансе...
    По межгороду есть миленькое Письмо Минфина от 12.02.04 № 04-02-05/1/12 "О порядке отражения в налоговом учете по налогу на прибыль расходов на услуги связи", в котором по сути предлагается признавать ДАТОЙ услуг связи дату счета-фактуры за эти услуги.
    Вот тут не поняла... Разве есть варианты? Речь конечно не о кассовом методе...

Клерк Аватар для Инга К.
    В счет-фактурах, предоставленных нам четко видно, что они составлены и вручены нам в 2004 году. (стоит исходящий номер и дата, или сама счет-фактура выписана уже 2004 годом) Я считаю, что в бухгалтерском учете я не могу их принять к учету 2003-м годом. А по-поводу налогового учета я запуталась совсем.
    с уважением,
    Инга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)