Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

услуги и субсидии.

У меня возникло сразу 2 таких вот вопроса:
    1. Если субсидия поступает не из федерального, а из местного бюджета, то это как я понимаю договор оказания услуг со всеми вытекающими (ндс,прибыль). Тогда как отражать поступление и расход средств через 90 или 86 счет? Я думаю,что все же 86,но как-то засомневалась в связи с тем, что подобное финансирование (из местного бюджета) является оказанием услуг.
    2. Если договор заключен с бюджетом на оказание услуг (хотя фактически это просто возмещение.Прибыль нулевая.Услуги в рамках уставной деятельности),то опять же это 90 или 86? Здесь я склоняюсь к 90,но все же хочу чтоб умные люди развеяли мои сомнения.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Что написано в договоре?
    2. Это 90 счет. Потому что договор оказания услуг

Клерк
    субсидия на что?какой договор у вас с местным бюджетом(вполне может быть что его нет)
    если сдури заключили договор на оказание улсуг, то НДС и прибыль,проводки через 90. Не важно,что по факту это возмещение убытков. Договор заключили,предмет договора описали.кстати.что у предмете договора?
    И еще,государство не может быть плательщиком за ваши услуги, за квартиры в найме,если наниматели платят не вам ,а бюджету и с бюджетом договор как с собственником. что прописали в предмете, если можно поточнее.
    По НК на субсидии растпространяются льготы по НДС, но не на оказание услуг

Модератор
    m'm, речь не о ТСЖ

Клерк
    я в курсе у меня по льготам и субсидиям ,а так же разнице в тарифах на прошлой неделе кассацию выиграла. И что такое субсидия в управляющей очень хорошо понимаю

Модератор
    m'm, да они вообще не жилищники Обычное НКО, получившее деньги скорее всего за оказание услуг, но от муниципалов

Клерк
    ааааа, это у меня клин.Ну првильно, годовой, переход на 1с8.как же выжить то?
    А тогда интересно,что за субсидия? На что?

Модератор
    У нас сейчас раздают субсидии на проведение городских праздников, например

Главный бухгалтер
    m'm, а Вы не знаете, почему при перечислении нам субсидий на содержание общедомового имущества в платёжке выделяют НДС
    мне кажется это неправильным =/

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    m'm, а Вы не знаете, почему при перечислении нам субсидий на содержание общедомового имущества в платёжке выделяют НДС
    мне кажется это неправильным =/
    уточните,пожалуйста, субсидии гражданам, но получаете вы, или субсидии на покрытие убытков предприятию.Если второй вариант,то опять же вопрос в договоре.Я уже разные варианты знаю договоров

Главный бухгалтер
    субсидии получает управляющая организация
    это не субсидии гражданам на оплату ЖКУ
    эти субсидии рассчитываются по тем квартирам, где собственник зарегистрирован и жильё для него единственное
    эти собственники платят за техническое обслуживание дома по ставке, утверждённой Правительством Москвы
    а поскольку эта ставка небольшая, то из бюджета города перечисляются субсидии, которые затем используются для оплаты этих услуг их поставщикам
    Последний раз редактировалось Индрек; 16.03.2009 в 16:27.

Модератор
    Народ, давайте все-таки ТСЖ обсуждать в другой теме. А то счас опять тема превратится в поле битвы

Клерк
    ну почему только ТСЖ, ЖКХ я бы сказалаИндрек, переношу вопрос в ветку. Назову о субсидиях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)