Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос Доноры, отгулы, совместительство.

Уважаемые бухгалтеры! Прошу помочь. Работаю в 2-х организациях. В одной, которая находится в другом городе по совместительству. Являюсь донором. Интересует следующее:
    1.Донорам предоставляются освобождение от работы в день сдачи крови и доп. день отдыха. День сдачи оплатят на 2-х работах и доп. день отдыха предоставят в 2-х местах? Можно ли не брать отгулы а взять денежную компенсацию? Ведь я могу их присоединить к отпуску, а все что свыше 28 дней- можно компенсировать?
    2.Донорам сдавшим кровь или её компоненты предоставляется 100% оплата бол/листа вне зависимости от стажа. По совместительсту тоже должны оплатить?
    3.Как вообще взять отгул? Нужно заявление или что- то еще? Как отмечаюся отгулы в табеле?(донорские и обычные).
    4.Если за сверхурочную работу не было приказа о двойной оплате, а директор в устной форме обещал отгулы, отгулять можно опять таки неофициально по соглашению с директором?
    5. Не связанный с донорством вопрос. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет предоставляется только по основному месту работы?

Если, что-то некорректно -простите- я не бухгалтер, всего лишь простой дизайнер.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tahy
    Когда то мы тоже сталкивались с такой ситуацией.
    1.да, компенсация нет. на выплаты донорам не нач. ЕСН, не удерживатся НДФЛ.
    2.да
    3.заявление на предоставление отгула+ справка со станции переливания крови. Как эти дни отмечать в табеле не помню.
    4.да, если директор захочет выполнить своё обещание, если нет - забудьте.
    5.Только по основному месту работы, хотя нигде в законе это не оговаривается и никто не запрещает работодателю производить выплаты на месте работы по совместительству- проблемы будут с возмещением из ФСС.

Модератор
    Скажем так - отпуск по уходу за ребенком работодатель обязан предоставить по всем местам работы, но вот пособие можно получать только на одном.

Клерк Аватар для Tahy
    полностью согласна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)