Уважаемые бухгалтеры! Прошу помочь. Работаю в 2-х организациях. В одной, которая находится в другом городе по совместительству. Являюсь донором. Интересует следующее:
1.Донорам предоставляются освобождение от работы в день сдачи крови и доп. день отдыха. День сдачи оплатят на 2-х работах и доп. день отдыха предоставят в 2-х местах? Можно ли не брать отгулы а взять денежную компенсацию? Ведь я могу их присоединить к отпуску, а все что свыше 28 дней- можно компенсировать?
2.Донорам сдавшим кровь или её компоненты предоставляется 100% оплата бол/листа вне зависимости от стажа. По совместительсту тоже должны оплатить?
3.Как вообще взять отгул? Нужно заявление или что- то еще? Как отмечаюся отгулы в табеле?(донорские и обычные).
4.Если за сверхурочную работу не было приказа о двойной оплате, а директор в устной форме обещал отгулы, отгулять можно опять таки неофициально по соглашению с директором?
5. Не связанный с донорством вопрос. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет предоставляется только по основному месту работы?
Если, что-то некорректно -простите- я не бухгалтер, всего лишь простой дизайнер.