Можно, конечно. Только должна быть конкретная расшифровка, за что берете деньги. И не обязательно это должна быть квитанция от регистратора

Можно, конечно. Только должна быть конкретная расшифровка, за что берете деньги. И не обязательно это должна быть квитанция от регистратора
сПАСИБО ЗА ОТВЕТ, а ЧТО ЗНАЧИТ конкретная расшивёровка?. Это в пй2рицходном ордере?
Извениете, написала все с ошибками."Это в приходном ордере?" Ведь если я беру платеж то пробиваю чек, выписываю приходник, квитанцию от ПРО и чек отдаю, а себе остаюляю половину квитанции на уплату квартплаты жильца??? Правильно???Это в пй2рицходном ордере?

Надежда2, я не сильна в коммунальных услугах, поэтому подождите, что ответят другие. Но жилец должен знать за что именно он уплатил - за свет, воду, телефон или за что еще. И за какой период. В чеке ККМ этого явно нет
Спасибо Над.К за участие. Вот в том то и дело. Вроде все говорят можно. И в то же время...я что-то побаиваюсь. Мы можем брать только за текущий ремонт и содержание, т.к. сами этим занимаемся, люди добрые подскажите у кого какие еще соображения
Надежда2, в квитанциях на оплату за ЖКУ должны быть обязательно реквизиты органиации,Юкоторая получает деньги,вашей ук, полный перечень и адрес и ИНН и расчетный счет,далее,если вас обслуживает расчетный центр, то всеео реквизитыдополнительно.
В расшифровке платежа должды быть указаны тарифы, объемы предоставляемых услуг.Квитанция - это счет-расшифровка по своей сути. При приеме денег в кассу предприятия,вы либо имеете кассовый аппарат по принципу кассовых аппаратов почты или сбербанка, либо выдаете кассовый чек.Половинку квитанции остваляете себе(иначе как учесть чей это платеж), прикладываете к приходнику.Гражданину выдаете чек ККМ,квитанцию к приходнику и вторую половинку квитанции.
а коммуналку куда дели?Мы можем брать только за текущий ремонт и содержание, т.к. сами этим занимаемся, люди добрые подскажите у кого какие еще соображения
требования роспотребназдора и закон о защите прав потребителей,у меня ихенное грозное письмо со всеми ссылками далеко,нас ремонтируют,потом найду
Оплату за комуналку берет ГУЖК, они же для нас и квитанции печатают. Уважаемый m,m, а вы сами не практикуете прием платежей?. Я послушаю вас и рескну с сегоднешнего дня начну брать квартплату. Надеюсь вы мне все правильно растолковали. Спасибоа коммуналку куда дели?
сами берем в исключительных случаях(например появился большой должник и хочет заплатить прямо сейчас,есть большой риск,что по дороге в сбербанк он передумает платить), т.к учет,начисление и прием оплаты за ЖКУ проводит расчетнй центр.Так для нас дешевле выходит. Не забывайте в приходнике указывать какие-то реквизиты чека ККМ,а то потом вам этот чек два раза покажут и будут убеждать,что два раза и оплатили. Лучше все-таки договор с почтой,сбербанком, где есть зороший оттиск их серьезного ККМ и серьезной печатью на корешке квитанции. Да и инкассация зачем вам? Лишние хлопоты.
В Москве с прошлого месяца Сбер изменил систему оплату, теперь по каждому платежу приходит отдельная платежка, а не реестр с извещениями как раньше. С одной стороны хорошо более оперативно поступает информация, с другой стороны начали расти неопознанные платежи, когда Иванов платит за Петрова без указания за кого и по какому адресу он оплачивает. К тому же за редким исключнием нет периода за который происходит оплата. Как правило в платежке стоит ЖКУ или квартплата. При разнесении платежей сплошная головная боль даже в небольшом ТСЖ где бухгалтер-операционист многих лично знает.
Не пойму если есть чек зачем еще приходник, масло масляное получается. И чек и приходник это документы одного рода, подтверждающие факт оплаты, это все равно как если выписывать товарный чек и накладную одновременно. Учет мы все ведем нарастающим итогом, поэтому чек мне могут показывать сколько угодно раз, но отражен он будет только один раз в день поступления денег в кассу. Я вообще провожу сверку по принципу - вот Ваши начисления, проверьте все верно, ошибок нет? если нет проверяем оплаты - все оплаты учтены, нет неучтенных оплат? Если правильно учтены все начисления и оплаты, но долг у собственника остался, то нужно платить и не важно какую именно услугу и в каком месяце он не оплатил. Исключение составляют долги старше трех лет, там наступает срок исковой давности.Не забывайте в приходнике указывать какие-то реквизиты чека ККМ,а то потом вам этот чек два раза покажут
С Уважением, Александр.
Александр7272, Саш,со всем согласна, но просто у нас столько народу и столько всяких споров,что я уже страхуюсь там где надо и не очень то и надо. А про Сбер соболезную,неужели и к нам придет данная гадость. Хотя у нас с почты приходят реестры совершенно обезличенные, но с обязательном приложением второй части квитанции.
а расчетный центр со Сбером обмениваются файлами, в приложение к платежкам,у них соглашение подписано.Знаю случайно,знакомый програмист в Сбере, как раз на программе с расчетным центром.

По сберу (а скорее всего и не только по сберу) ты и другое можешь скоро увидеть, не увидишь извещения, т.е. второго экземпляра квитанции.
Начала внедряться технология приема платежей через автоматизированные терминалы и банкоматы, с квитанции считывается штрих-код, и клиенту аппарат дает чек, при этом оба экземпляра (и извещение, и квитанция) остаются у него.
Всем спасобо за участие. Квартплату хотим брать иногда, чтоб иметь деньги наличкой. У нас просто других денег нет. А на текучку пару тысяч в кассе иметь не помешает.
а расчетный счет то у вас свой есть?В чем проблема снять по чеку?Квартплату хотим брать иногда, чтоб иметь деньги наличкой. У нас просто других денег нет. А на текучку пару тысяч в кассе иметь не помешает.при моих то объемахНачала внедряться технология приема платежей через автоматизированные терминалы и банкоматы, с квитанции считывается штрих-код, и клиенту аппарат дает чек, при этом оба экземпляра (и извещение, и квитанция) остаются у него.у моего кабинета с ночи очереди недовольные граждане занимать начнут,я в кабинет через окно буду забираться,даже если почетную обязанность объясняловок ммы поделим с финансистами и экономистами
В данном случае в штрих-коде есть вся необходимая информация и ее при определенных настройках можно конвертировать в программу. У Сбера сейчас все зависит от операционисти, она может дать полную информацию (лицевой счет, период оплаты, за кого проведена оплата), а может ограничиться - ком.услуги. с указанием адреса плательщика, но не адреса по которому производится оплата. И если у Вас нет собственника с такой фамилией то сальдо неопознанных платежей растет. Это как правило лишний негатив в общении с собственниками, они ведь заплатили, а в квитанции долги растут.Начала внедряться технология приема платежей через автоматизированные терминалы и банкоматы, с квитанции считывается штрих-код
С Уважением, Александр.
Да есть конечно, но мы в 60 км от банка. А руководство котегарически не хочет сниать наличку. Им ведь всю равно где я возьму деньги на выдачу в п/о на необходимые надобности. Так что у каждого директора свои тараканы в голове.расчетный счет то у вас свой есть?В чем проблема снять по чеку?
у нас другая проблемма.как идентефицировать плательщика. Когда бабуля пенсионерка пытается доказать в суде,что платила именно она, а не ее внуки и сноха прописанные с ней,и что задолженность образована их неоплатой. С идентификацией адреса оплаты пока все в порядкеа может ограничиться - ком.услуги. с указанием адреса плательщика, но не адреса по которому производится оплата.
У нас сейчас подобная ситуация, бывшая жена доказывает, что это она оплачивала квитанции. Но это их проблеммы, нам должен собственник и взыскивать мы сможем только с него.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)