Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

По списанию материалов

Здравствуйте! Что-то совсем заклинило перед балансом. Очень нужна ваша помощь! Наша фирма занимается СМР и передо мной встал вопрос по списанию материала. Допустим покупатель нам делает предоплату и мы в течении 3-4 месяцев выполняем ему работу, за это время ежемесячно расходуется материал, который списывается согласно актов. В то же время счет-фактура и акт выполненных работ выписывается по факту выполнения работ. Т.е. и доход возникает позднее!!! Можем ли мы проводить списание до отражения дохода или нет? У меня сейчас как раз такая ситуация, что весь 4 картал выполняли работу, а документы покупателю выписаны 1 кварталом 2009 года. Оставить на конец года материалы на остатках это ведь тоже не выход?! Тем более, что у нас проходила инвентаризация, при которой были зафиксированы правильные остатки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько понятно из вашего сообщения, это у Вас незавершённое производство (сч.20).

3. Аноним
    Гость
    Да скорее всего- это незавершенка. Я впервые сталкиваюсь с ней на практике может подскажете, как все это работает. Заранее спасибо.

4. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    В любом случае вы должны списывать в ДТ20 материалы по дате передачи для выполнения СМР. А когда сдадите объект в Дт 90. То есть дата списания материалов в производство не зависит от даты получения дохода.

5. Аноним
    Гость
    Я так и делала, только вот беда за три месяца пока мы выполняли работы затраты "поднакопились" и в конце года возник некрасивый убыток. А доход объявится уже в январе, правильно ли это? Сделала маленький экспромт в 1С. Разбила доходы и расходы по номенклатурным группам. И программа по тем номенклатурным группам где не было дохода не стала списывать и затраты. Меня это и зацепило, что делаю чего-то не так!

6. Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Но ведь у вас должна быть смета на проведение СМР и я не думаю что этой сметой предусмотрен убыток или у вас удорожание стоимости материалов. Затраты должны компоноваться по объектам СМР.

7. Модератор Аватар для Тоня
    и в конце года возник некрасивый убыток.
    Почему? Если незавершенка остается "висеть" на 20 до момента сдачи объекта (этапа)

8. Аноним
    Гость
    Смет у нас нет. Мы выполняем работы на основании технического задания и конструкторской документации. Понятно, что со сметами было бы легче ориентироваться. А убыток возник как раз таки по причине того, что я списывала все затраты в полном объеме. Но не понятно как же делить зарплату, отчисления, аренду и все что лежит в 20 счете, если этих объектов несколько. Какие-то сдаются, какие-то принимаются...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)