Показано с 1 по 9 из 9
  1. Jane-K
    Гость

Вопрос Помогите разобраться с записями в Журнале Регистраций

Помогите разобраться, как так может быть, не понимаю почему такое время стоит(выделила жирным) и как теперь определить последовательность действий?

Запись 1:

время: 11:51:08
    событие: продажа, чек пробит
    комментарий: сумма 59
    объект: чек ххх
    представление объекта: чек ххх 12:06:16

Запись 2:

время: 11:52:37
    событие: продажа, пробить чек
    комментарий: чек ххх сумма 59
    представление объекта: чек ххх 11:52:37

Запись 3:

время: 11:52:42
    событие: продажа, чек НЕ пробит
    комментарий: сумма 59
    представление объекта: чек ххх 11:59:37

Запись 4:

время: 11:52:46
    событие: продажа, удаление строки
    комментарий: кол=1, сумма 59
    объект: номенклатура nnn
    представление объекта: номенклатура nnn

как я понимаю, сначала продали товар на сумму 59 рублей (запись 1), потом продали этот товар еще раз (запись 2), но сделали возврат (запись 3 и 4).
    Но что за время такое дикое: 12:06?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Мне кажется, товар попытались продать, но почему-то отказались от этой идеи и убрали товар из чека.

Цитата Сообщение от Jane-K Посмотреть сообщение
    Но что за время такое дикое: 12:06?
    Такое возможно, когда с базой работает несколько человек, с разных компьютеров, время у которых отличается.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Jane-K
    Гость
    фактически получается: пробили 2 чека, стали формировать 3-ий, но потом пробивать не стали?
    И в этом случае итог должен быть: 118 рублей.

или все-таки пробили 2 чека и 1 возврат? С итогом: 59 рублей?

однако...

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну точно не могу утверждать - не совсем понял, что за журнал регистрации имеется ввиду. Предполагаю, что возвраты оформляются аналогично продаже, т.е. событие стоит: возврат, чек пробит. А то, что у вас - это сторнирование позиции в чеке. Например, в случае двойного срабатывания сканера штрихкодов.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Jane-K
    Гость
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Ну точно не могу утверждать - не совсем понял, что за журнал регистрации имеется ввиду.
    тот что находится: Сервис - Монитор пользователей - Журнал регистрации

(пытаюсь раскрутить появление косяка, когда сумма z-отчета не сходится, вот и смотрю: кассовую ленту, отчет по продажам, Отчет ККМ и журнал регистрации)

6. Умный Клерк!
    а какие проблемы? чек пробит в 11-51, а фактически записан/проведен в 12-06. смотрите все события по этому отдельному объекту
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Jane-K
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а какие проблемы? чек пробит в 11-51, а фактически записан/проведен в 12-06. смотрите все события по этому отдельному объекту
    а что значит в данном случае "пробит"? Помогите разобраться с терминологией, если не жалко.
    я не очень понимаю следующего:
    время 11-51, когда чек пробит, это же время 1С-ки. С кассой у них рассинхронизация, т.к. в кассовой ленте эта продажа сделана в 11-55.
    Вы говорите "проведен" в 12:06 - значит 15 минут он где-то в воздухе болтался?
    А на некоторых кассах у нас эти разбросы по 30 и более минут.
    И несмотря на это проводились другие продажи.
    То есть чек "системой забывался", а потом "вспоминался" и проводился?

запуталась, не могу найти объяснения

8. Умный Клерк!
    точный диагноз может дать тот, кто знает в какой момент и какие записи в Журнале регистрации появляются. Т.к. это я вно не типовой вариант.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Jane-K
    Гость
    в любом случае спасибо за поддержку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)