Здравствуйте!
На днях директор наконец-то озадачился выплатой зарплаты 2 раза в месяц (после устрашающей статьи). Я пришла недавно, до меня з/п выплачивали как придется, примерно раз в 2 месяца (прежний бух мотивировал тем, что зп маленькая, и при штате всего 3 человека суммы выплат по правилам будут подозрительно маленькими, по той же причине отказались от налоговых вычетов). Я новичок и в 1С и в бухгалтерии, и, если последние 3 месяца без проблем делала зарплату в месяц раз, то как правильно оформить аванс, пока не пойму.
Подскажите, пожалуйста, как правильно разобраться с авансом (зп фиксированная, без надбавок, начисляла последним числом месяца, платила в первых числах. Сейчас планируем платить аванс 16 числа, остальное - 1 числа следующего месяца). Подозреваю, что нужно будет как-то проводками вручную оформлять? Или надо аванс начислить как зарплату, но раньше времени, и выплатить половину? Просто как-то, видимо, надо увязать две выплаты в одно начисление.
Также не знаю, надо ли составлять на каждую выплату отдельные платежные ведомости.
Наверняка кто-то из нас знает, как верно все это сделать.
Заранее благодарна.