Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

З/п аванс в 1С 8 - как правильно?

Здравствуйте!
    На днях директор наконец-то озадачился выплатой зарплаты 2 раза в месяц (после устрашающей статьи). Я пришла недавно, до меня з/п выплачивали как придется, примерно раз в 2 месяца (прежний бух мотивировал тем, что зп маленькая, и при штате всего 3 человека суммы выплат по правилам будут подозрительно маленькими, по той же причине отказались от налоговых вычетов). Я новичок и в 1С и в бухгалтерии, и, если последние 3 месяца без проблем делала зарплату в месяц раз, то как правильно оформить аванс, пока не пойму.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно разобраться с авансом (зп фиксированная, без надбавок, начисляла последним числом месяца, платила в первых числах. Сейчас планируем платить аванс 16 числа, остальное - 1 числа следующего месяца). Подозреваю, что нужно будет как-то проводками вручную оформлять? Или надо аванс начислить как зарплату, но раньше времени, и выплатить половину? Просто как-то, видимо, надо увязать две выплаты в одно начисление.
    Также не знаю, надо ли составлять на каждую выплату отдельные платежные ведомости.
    Наверняка кто-то из нас знает, как верно все это сделать.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось grebenka; 13.03.2009 в 15:17.

2. Клерк
    Жаль, остаюсь без ответа. Тем слетела вниз быстро, или не стоит внимания?

3. Клерк
    Зайдите: Зарплата -Зарплата к выплате организаций.
    Добавьте своих работников и проставьте апвансы. Распечатайте ведомость. Через РКО сделайте выплату по ведомости.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Т.Наталья Посмотреть сообщение
    Зайдите: Зарплата -Зарплата к выплате организаций.
    Добавьте своих работников и проставьте авансы. Распечатайте ведомость. Через РКО сделайте выплату по ведомости.
    Сейчас пробую сделать. Авансы сделала как Вы пишете. Потом начисляю последним числом месяца зарплату. Там встает вся месячная сумма. Я ее не трогаю, чтобы налоги не изменились.
    Потом делаю зарплату к выплате - там также встает вся месячная сумма. Здесь я должна ее вручную уменьшить на аванс?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Сейчас пробую сделать. Авансы сделала как Вы пишете. Потом начисляю последним числом месяца зарплату. Там встает вся месячная сумма. Я ее не трогаю, чтобы налоги не изменились.
    Потом делаю зарплату к выплате - там также встает вся месячная сумма. Здесь я должна ее вручную уменьшить на аванс?
    В документе по начислению аванса стоит что "Выплачено" документом "Расходный ордер"? Если не стоит поставьте "выплачено". И документ начисления аванса должен подхватить расходник. И тогда в документе "зарплата к выплате" вычетается аванс.

6. Аноним
    Гость
    В документе по начислению аванса стоит что "Выплачено" документом "Расходный ордер"? Если не стоит поставьте "выплачено". И документ начисления аванса должен подхватить расходник. И тогда в документе "зарплата к выплате" вычетается аванс.
    Да, "Выплачено" стоит. Не поняла, что за документ начисления аванса. Ведь, следуя Вашему посту, я аванс не начисляю, а сразу как бы выплачиваю. Если пользоваться схемой по помощнику учета зарплаты, первое действие по авансу у меня получается сразу "зарплата к выплате", без начисления. Как же его начислить так, чтобы он увязался с последующей зарплатой? Сделать действием "начислением зарплаты" на сумму аванса? тогда получится просто 2 зарплаты на разные суммы за 1 месяц...

7. Клерк
    Выше мой пост, войти забыла

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, "Выплачено" стоит. Не поняла, что за документ начисления аванса. Ведь, следуя Вашему посту, я аванс не начисляю, а сразу как бы выплачиваю. Если пользоваться схемой по помощнику учета зарплаты, первое действие по авансу у меня получается сразу "зарплата к выплате", без начисления. Как же его начислить так, чтобы он увязался с последующей зарплатой? Сделать действием "начислением зарплаты" на сумму аванса? тогда получится просто 2 зарплаты на разные суммы за 1 месяц...
    Давайте по-шагово:
    1. Начисляем аванс документом "Зарплата к выплате" например 20.01.2009 числом. В документе обязатель ставим месяц начисления- 01.01.2009. В документе отметка "выплачено".

2.РКО выписываем 21.01.2009. выплата з\пл ведомостью. Подхватываем ведомость начислния аванса.

3. Начисляем зарплату за январь 31.01.2009. полностью. ОБЯЗАТЕЛЬНО месяц начисления 01.01.2009.

4. Выплата з\п за январь оформляем 15.02.2009. Документ "Зарплата к выплате" месяц начисления 01.01.2009. Заполнить - по задолженности, Расчитать. Автоматически аванс удерживается из з\п.

9. Клерк
    Т.Наталья, огромное Вам спасибо! Я делала пробу за январь, и совпали числа аванса и сегодняшнего дня, я глупо не заметила, что вместо 17 января в расходниках оказалось 17 марта. Исправила число - опять тупик. Оказалось, правильные расходники завелись на 4 часа раньше, чем платежная ведомость. Пойди сразу разбери, что там разница в какие-то часы.
    Наконец-то получилось!
    СПАСИБО!!!

10. Аноним
    Гость
    Давайте по-шагово:
    1. Начисляем аванс документом "Зарплата к выплате" например 20.01.2009 числом. В документе обязатель ставим месяц начисления- 01.01.2009. В документе отметка "выплачено".

2.РКО выписываем 21.01.2009. выплата з\пл ведомостью. Подхватываем ведомость начислния аванса.

3. Начисляем зарплату за январь 31.01.2009. полностью. ОБЯЗАТЕЛЬНО месяц начисления 01.01.2009.

4. Выплата з\п за январь оформляем 15.02.2009. Документ "Зарплата к выплате" месяц начисления 01.01.2009. Заполнить - по задолженности, Расчитать. Автоматически аванс удерживается из з\п.
    Спасибо Вам большое за помощь.

11. Клерк
    Доброго времени суток, уважаемые клерки подскажите пожалуйста по выплате зарплаты 2 раза в месяц, можно ли в текущем месяце выплачивать зарплату за этот же месяц, например 15 февраля за первую половину февраля и 28 февраля остаток за февраль? Налоги 15 февраля уплачены за январь, мы что нибудь нарушаем? я везде читаю, что в первой половине месяца выплачиваются остатки по з/пл за прошлый месяц, а 30-31 числа аванс за первую половину текущего месяца, как правильно? и путаница какая то возникает

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от kuzya78 Посмотреть сообщение
    Налоги 15 февраля уплачены за январь, мы что нибудь нарушаем?
    и НДФЛ с несчастными случаями?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и НДФЛ с несчастными случаями?
    Да, НО в феврале заплатить 28 числа за февраль, в день выдачи окончательного расчета по з/пл

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    можно ли в текущем месяце выплачивать зарплату за этот же месяц, например 15 февраля за первую половину февраля и 28 февраля остаток за февраль?
    можно, если успеваете посчитать и собрать все документы на последнюю дату месяца

15. Клерк
    Анжелика , а можете подсказать как мне переделать кассу за предыдущий год с выплатой авансов, объясню для чего мне это надо, к нам идет проверка Трудовой инспекции, первым делом они проверяют выплату з/пл 2 раза в месяц, это условие нашей организацией не соблюдалось и вот когда жареный петух клюнул, надо все переделать, зарплата выдавалась один раз в месяц 15 числа, после уплаты налогов, теперь каким то образом нужно перепечатать (народ - три человека распишутся в РКО) кассу и добавить расходники на авансы
    15 февраля за первую половину февраля и 28 февраля остаток за февраль
    это я сделала в этом году, а как быть с предыдущим??? как выйти из сложившейся ситуации?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    есть откуда взять деньги на аванс? перепечатывайте книгу и кассовые документы

17. Клерк
    В смысле
    есть откуда взять деньги на аванс?
    буду делить з/п на аванс и окончательный расчет и естественно надо перепечатать кассу, но только получается, что тянется предыдущий месяц и так из месяца в месяц, не перепечатывать же кассу с начала деятельности организации, вот как начать с января 2012 г выдавать з/п и аванс по правилам? не могу сообразить

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    kuzya78, если вы выдали зарплату за январь 15 февраля на аванс 15 января у вас деньги есть,чтобы кассу перепечатать?

19. Клерк
    на аванс 15 января
    что бы за первую половину февраля выдать??? есть

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    kuzya78, чтобы за первую половину января..вы же хотите поделить на аванс и зарплату.. аванс должен быть раньше зп позже.. то что позже было у вас выплачено. Если исправлять на ранний аванс у вас деньги будут?

21. Клерк
    какие мои действия на 15 января? деньги найдем, займ у учредителя сделаю

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тогда просто все перепечатывайте и все.. следите чтобы выплата зп совпадала с датой уплаты НДФЛ

23. Клерк
    Значит перепечатываю таким образом, 15 января аванс за первую половину января + 15 января уплата налогов по з/пл за декабрь (потому что уже оплачено и не вернешь и суммы НДФЛ разные) и 30 января окончательный расчет по з/пл так?

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    30 января окончательный расчет по з/пл так?
    30 января НДФЛ за январь заплатили?

25. Клерк
    нет в том то и дело, с февраля т.е. завтра хочу заплатить за февраль и уже от сюда танцевать, тут мне понятно, мне не понятно, что можно сделать в моем случае когда нужно кассу переделать с авансами......вот что мне надо
    Последний раз редактировалось kuzya78; 27.02.2014 в 17:18.

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    kuzya78, я ж вам говорю выплата зп должна совпадать с датой перечисления НДФЛ.. Иначе будет ШТРАФ за не вовремя уплаченный налог..оно вам надо? вот под это и делайте свои новые документы..

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что можно сделать в моем случае когда нужно кассу переделать с авансами.
    вот честное слово не понимаю в чем ваша проблема..аванс делаете 30 числа, зп 15- в день уплаты налога.. все счастливы и довольны....

28. Клерк
    Простите мой тупизм, я что то путаюсь, и так 30 января аванс за 1 половину февраля, 15 февраля окончательный расчет по з/пл за январь + налоги за январь , а что сделать с декабрьской зарплатой выданной 15 января, может загнать ее в декабрь в конец месяца и забыть???

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    30 января аванс за январь. 15 февраля зп за январь и уплата налогов за январь..
    а что сделать с декабрьской зарплатой выданной 15 января
    вполне вписывается в вышестоящее

30. Клерк
    Боже Боже где мои мозги, трехмесячный ребенок их все забрал, спасибо за терпение и понимание и разъяснение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)