Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

доначислили НДС...

Уважаемые клерки! У нас возникла ситуация...мы ИП-ки, занимаемся изготовлением мебели и при реализации населению ЕНВД, когда как организациям - ОСНО. Когда подали декл.по НДС за 1кв.08, то на вычет НДС отнесли весь (не разделили на ЕНВД и ОСНО). Там у нас получилось к возмещению 10т.р. и написали заявление на возврат. Однако, налоговая провела камеральную, и заявив что мол мы и на ЕНВД, и д.б. вести раздельный учет, то согласно п.4 ст.170 НК за то что мы не вели раздельный учет, нам мало того что отказали в возмещении, предложили (не знаю как это понять) уплатить НДС нами выставленный. Вопрос, как быть. Спасет ли уточненка, если разнести все как следует, или попробовать доказать что все входное было потрачено в связи с изготовлением мебели для организаций? все таки первый вариант предпочтительней... а платить придётся ок 8000р. или можь др.варианты есть. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважаемые, помогите, очень важно

Модератор
    Уточненку надо сдать.
    Кстати, Вы в курсе, что с этого года изготовление мебели под ЕНВД не попадает?

Клерк
    да, в курсе, спасибо
    т.е., подав уточненку, где я разнесу расходы по ЕНВД и ОСНО, смогу избежать уплаты доначисленного НДС? не смотря на то, что меня пригласили на подписание акта о камеральной проверки, где указанны данные нарушения и предложение уплатить НДС?

Модератор
    хм, я вот по НДС не специалист, посмотрим, что другие скажут. Но уточненку сдать никогда не поздно

человек Аватар для LegO NSK
    Satch, Вам "шьют" отсутствие раздельного учета и как следствие лишение всех вычетов по НДС (п.4 ст.170 НК РФ).
    где я разнесу расходы по ЕНВД и ОСНО,
    Расходы вообще не при чем, там нужны:
    1) входящий НДС,
    2) пропорция исходя из отгрузки по разным налоговым режимам.

Ваш шанс оставить все как есть - доказать, что товары, по которым НДС списан в вычеты, используются исключительно в ОСНО-деятельности.
    Еще есть вариант с 5 %-ами.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Satch,

Ваш шанс оставить все как есть - доказать, что товары, по которым НДС списан в вычеты, используются исключительно в ОСНО-деятельности.
    А каким образом это сделать, какие могут потребовать документы в доказательство?

человек Аватар для LegO NSK
    В Вашем случае это практически нереально, т.к. одни и те же сырье и материалы используются при производстве мебели как по ОСНО, так и по ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)