Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для Наталья buh

Уставный капитал

По договору КП получили часть доли в УК (100%), стали учредителями организации.В Уч.док прописано, что УК вносится деньгами 50% к моменту регистрации общества, 50 % в течении года.В договоре КП доли прописано, что покупатель оплачивает наличными средствами в день подписания договора ( УК 10000 р). Так получается, что на момент покупке этой фирмы уже 50% должны быть внесены старым учредителем, а мы ему должны оплатить все 10000 руб при подписании договора КП доли.Но у меня нет ни одного документа по оплате УК. Что это такое? Помогите разобраться!!! Как мне это отражать в учете: Д75.1 К 80 - субконто ИВАНОВ. А дальше как и на основании чего закрыть 75.1- субконто ИВАНОВ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вы купили долю в себе?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Мы купили так скажем "готовую фирму по договору КП доли".

Клерк Аватар для jul-2000
    Так получается, что на момент покупке этой фирмы уже 50% должны быть внесены старым учредителем
    Не-а. Должно быть оплачено 100%.
    3. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена.
    http://www.mnogozakonov.ru/laws/52/article21/

Но у меня нет ни одного документа по оплате УК.
    Видимо, требовать с продавца. Смотреть предыдущую отчетность. А то вполне может статься, что сделка окажется незаконной.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Мы купили так скажем "готовую фирму по договору КП доли".
    а вот это вы в учете какой фирмы собираетесь делать
    Д75.1 К 80 - субконто ИВАНОВ
    ?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Продавца не найти, отчетность была нулевая и на руках ее не имею, только почтовые квитанции. Дата регистрации 29.09.2008, дата покупки (договор КП доли) 01.10.2008 г.В 2008 г. были на УСН. с 2009 ОСН. Помогите пожалуйста

Циник, я так поняла, что Наталья buh, типа учет в купленной фирме восстанавливает. Возможно, я и не права.

Продавца не найти, отчетность была нулевая и на руках ее не имею, только почтовые квитанции.
    Я бы предложила шефу забить на такую фирму. Если на нее пускать обороты - потом дороже обойдется. Проще зарегистрировать чистую с нуля. Самому внести эти несТТТчастные 10 тыров и работать спокойно. ИМХО.

Клерк
    слушайте, насколько я знаю, если в УК вносят (при создании ООО) не имущество, а денежные средства, то открывается временный расчетный счет и должна быть квитанция банка.. не понимаю, а вас-то что смущает.. вы долю должны оплатить либо из кассы, либо путем перечисления на расчетный счет (на карту) этому товарищу, у которого купили.. в ИФНС у вас все изменения уже зарегистрированы, вопрос только в проводках, или я что-то не понимаю?)

вас-то что смущает..
    неоплаченную долю купить нельзя. Закон об ООО.
    открывается временный расчетный счет
    не обязательно. Деньги могут быть внесены в кассу, например.

Клерк
    А в договоре купли-продажи доли что написано? там должно быть указано, что все оплачено. И в какую кассу вы собираетесь вносить??? у вас еще нет ни фирмы, ни кассы.. поэтому и открывается ВРЕМЕННЫЙ расчетный счет.. м.б. ваши налоговики из отдела регистрации смотрят на это иначе.. но у нас так)

И в какую кассу вы собираетесь вносить??? у вас еще нет ни фирмы, ни кассы..
    Допустим, дата регистрации фирмы сегодня, 13.03.2009г. Сегодня вносим в кассу деньги как вклад в УК. Все. На момент регистрации УК внесен.
    налоговики из отдела регистрации смотрят на это иначе..
    а они-то тут каким боком?

Клерк
    и даже если нет документов на руках по оплате второй части УК - сделать ПКО, кто докажет, что доля была не оплачена и кому это надо - доказывать...

и даже если нет документов на руках по оплате второй части УК - сделать ПКО
    И хде деньги?
    Что в балансе рисовать будете?
    и кому это надо - доказывать...
    заинтересованному лицу в случае, если фирма "раскрутится".

Клерк
    пардон, а где вы регистрируете ООО, если не в ИФНС? и что вы пишете в ПКО? первый раз слышу о таком.. наши еще требуют предоставить свидетельство о праве собственности и согласие собственника, по какому адресу вы регистрируетесь.. точнее, не требуют, а "просят" (цитата)

В договоре про то что УК оплачен старым учредителем нет ничего. А есть вот что (долю покупали 2 учредителя по 5000 каждый).
    п. 2 Цена и порядок расчетов.
    1. По настоящему договору Продавец передает Покупателю часть доли в УК на сумму 5000 руб.в день подписания договора.
    2. Стоимость части доли 5000 р.
    3. стоимость передаваемой по настоящему договору части доли составляет 5000 р.
    4. Покупатель производит опла Продавцу нал. ден. средствами в день подписания договора.
    5. Настоящий договор является основанием для внесения изменений в УД Общества.
    Вот я и спрашиваю как мне все правильно оформить в бух. учете и документально, если это конечно возможно.

Клерк
    в балансе я ноль буду рисовать и деньги из кассы надо сразу убирать по-любому, не хватает данных - был ли у фирмы расчетный счет на момент покупки? если был - то лимит на остаток дс.. сейчас вы еще спросите, куда я эти деньги дену?)

а где вы регистрируете ООО, если не в ИФНС?
    При этом документы на оплату УК не представляются.
    и что вы пишете в ПКО?
    Взнос в УК.
    первый раз слышу о таком..
    Все когда-то бывает в первый раз
    свидетельство о праве собственности и согласие собственника, по какому адресу вы регистрируетесь.. точнее, не требуют, а "просят" (цитата)
    Есть такое.

Клерк
    пойду смотреть, можно ли сделать ПКО, если взнос в УК дс..))) у нас требуют квитанцию.. неужто обманывают, демоны?)))

у нас требуют квитанцию..
    где, если не секрет?
    обманывают, демоны?)))
    адназначна

ЛИС Аватар для sema
    jul-2000, за чем бросать....вот узнать у юр фирмы проплатили они капитал или нет - надо. если не проплатили ... то восстановить по кассе? якобы внести прошлым учредом датой реги 10 000 выдать под отчет купить ручек, карандашей списать. дальше купля продажи доли... уставняк оплачен все ок...
    ошибаюсь?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

вот узнать у юр фирмы
    sema, я так неадекватно среагировала на фразу
    Продавца не найти, отчетность была нулевая и на руках ее не имею, только почтовые квитанции.
    Сорри, но достали меня такие фирмы.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    sema, я так неадекватно среагировала на фразу Сорри, но достали меня такие фирмы.
    не переживай!

По договору КП получили часть доли в УК (100%),
    жесть неоцинкованная!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    ну может там больше было, сколько дали столько и купили

Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    не переживай!

жесть неоцинкованная!
    Я же пишу, что 2 учредителя, у каждого 50% , а 50+50=100. Вот многие люди понимают и дают дельные советы, а некоторым толькоб укусить, так и ищут к какому слову придраться. Форум создан чтобы помогать друг другу, а не тыкать пальцами

Вот многие люди понимают и дают дельные советы,
    Наталья buh, не совсем так. Знаете фразу "каков вопрос-таков ответ". Если вопрос сформулирован четко - вы скорее всего получите правильный ответ (насколько это возможно). Если он сформулирован, извините, как у вас, то каждый "перевел" для себя этот вопрос по-своему и отвечает не на тот вопрос, который вы хотели задать, а на нечто свое. При этом правильность ответа, естественно, стремительно приближается к 0.
    Форум создан чтобы помогать друг другу
    Угу, только вот помощь такая рискует оказаться медвежьей.
    Извините.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Наталья buh, не совсем так. Знаете фразу "каков вопрос-таков ответ". Если вопрос сформулирован четко - вы скорее всего получите правильный ответ (насколько это возможно). Если он сформулирован, извините, как у вас, то каждый "перевел" для себя этот вопрос по-своему и отвечает не на тот вопрос, который вы хотели задать, а на нечто свое. При этом правильность ответа, естественно, стремительно приближается к 0.
    Угу, только вот помощь такая рискует оказаться медвежьей.
    Извините.
    Может где-то и есть некорректность в моем вопросе, но однако Вы отвечаете как понимаете, а некоторые только пальцы гнут и не одного дельного совета.

Клерк
    а еще так и тянет поговорить на другие темы)))) Вася, а вы молодец)) четко подметили)))) Наталья, люди злы) поэтому я не задаю никогда никому никаких вопросов, а ищу сама.. главбух не должен все знать, он должен знать, где искать.. ладно, это все лирика, о чем говорили то?) простите за флуд))

Постараюсь сформулировать корректно:
    Д 75 К 80-Объявлен УК
    Д 50 К 75-Оплачен УК старым учредителем
    Д 71 К 50- Выданно под отчет стар. учред.
    Затем мы покупаем эту фирму.
    А как мне дольше привязать к этой цепочке, что каждый новый учредитель купил по 50% доли УК. Как это правильно оформить в бух. учете

ЛИС Аватар для sema
    Наталья buh, у вас деньги под отчетом не могут болтаться просто так.. вы их должны куда то слить и списать. или вы собираетесь внести свои десять???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)