Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для jul-2000
    А как мне дольше привязать к этой цепочке, что каждый новый учредитель купил по 50% доли УК. Как это правильно оформить в бух. учете
    Можно Д 80/старый участник К 80/новый участник. А можно никак. Все видно в вашем Уставе и выписке из ЕГРЮЛ.
    Д 71 К 50- Выданно под отчет стар. учред.
    И дальше?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    стоп, не забудьте про 71 счет - есть положение о подотчетных лицах? на какой срок выдаются дс в подотчет? или вы с этим не заморачиваетесь?..

однако Вы отвечаете как понимаете
    а где гарантия, что я поняла правильно и правильно отвечаю на ваш вопрос? Может быть, правильный ответ прямо противоположный?

Клерк
    а самое главное - если вы выдаете дс в подотчет - надо делать РКО - подделывать подпись будем?) вот это прямой шаг к тому, что можно доказать незаконность регистрации.. я бы не делала ничего из "прошлого" периода, сидела бы спокойно 3 года.. за 3 года ваша фирма навряд ли раскрутится настолько, что ее кто-то захочет зарейдерить)

ЛИС Аватар для sema
    а самое главное - если вы выдаете дс в подотчет - надо делать РКО - подделывать подпись будем?) вот это прямой шаг к тому, что можно доказать незаконность регистрации..
    ерунда.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Наталья buh
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Наталья buh, у вас деньги под отчетом не могут болтаться просто так.. вы их должны куда то слить и списать. или вы собираетесь внести свои десять???
    Я просто не очень понимаю эти 10000 р, которые учредители платят по договору КП долей должны как то отразиться в учете, что именно они их внесли.Куда и кому они их платят нал. ден.средствами. Старому учредителю? Ведь старый учредитель выходит из Общества, а значит ему и возвращаются эти деньги? Что-то я совсем запуталась. Дальше вышеуказанных проводок у меня дело не идет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    Я просто не очень понимаю эти 10000 р, которые учредители платят по договору КП долей должны как то отразиться в учете, что именно они их внесли.Куда и кому они их платят нал. ден.средствами. Старому учредителю? Ведь старый учредитель выходит из Общества, а значит ему и возвращаются эти деньги? Что-то я совсем запуталась. Дальше вышеуказанных проводок у меня дело не идет
    да это их сделка новый платит старому (только у вас 5000 р новый покупает то часть)

Клерк
    Наталья buh, в учете купленной фирмы факт продажи доли одним участником другому никак не отражается.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

эти 10000 р, которые учредители платят по договору КП
    Это расчеты между покупателем (новым участником(-ками)) и продавцом (старым участником). Фирмы они не касаются.
    значит ему и возвращаются эти деньги?
    Покупатели уплчивают продавцу свои деньги.

Клерк Аватар для Наталья buh
    Огромное спасибо, про покупателя и продавца теперь поняла

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)