Скажите, предприятие на УСН, то имею ли право списывать ОС линейным методом?
Скажите, предприятие на УСН, то имею ли право списывать ОС линейным методом?
в дополнение: Можно ли самому по приказу установить Срок пол. использования или все таки надо руководствоваться классификатором ОФ ?
куда списывать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Простите, а есть какая то разница?
есть
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним, а у Вас есть много вариантов по списыванию ОС в расходы при УСН? Мне казалось, что вариант один
Или Вы про БУ?
Вот неужели трудно ответить?! я здесь не в игрушки играю, вообще-то, а если Вы, Циник, такой остроумный, идите развлекаться в другое место.и не трепите нервы тому, кто не очень разбирается в чем-либо.
Я понимаю так. что ОС списываю линейным методом. несмотря на то, что у меня УСН.просто начальник хочет видеть остат. стоимость, если вдруг надумает продавать. правильно?
на вопросы ответь и не говори что мне делать, тогда получишь ответ на вопрос и не узнаешь куда тебе идти

Аноним, прежде чем хамить, ответьте на вопросы. Вы так и не соизволили этого сделать![]()

Аноним, с учетом того, что та же жалоба все равно придет модераторам, сразу отвечаю - никакого хамства от Циника в этой теме не было
Вопросы надо уметь задавать, ну по крайней мере хоть отвечать на то, что спрашивают. Или Вы думаете нам нечего делать и мы тут просто так Вам наводящие вопросы задаем?
ндэ...
видать не сильно тебя волнует проблема линейного метода![]()

Ничего, научат. Налоговая инспекция при первой же проверке![]()
У меня проблема, списываю ОС в 1С как надо, поступление, ввод в эксплуатацию , а в КДиР нету данных.Почему? И надо ли начислять амортизацию? Или при УСН необязательно? Необходимо списать сразу в расходы на производство?

Если это ОС, а не МПЗ, то тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201600
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)