Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Законно увольняют?

Подскажите, пожалуйста-нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. На работе писала заявление на отпуск до полутора лет. В декабре 2008 должна была выйти на работу. По устной договорённости с начальником решила оставаться дома до трёх лет. А в настоящий момент произошёл конфликт с директором, и он сказал, чтоб писала заявление на увольнение с декабря. в противном случае ставит мне невыход на работу после отпуска до 1,5 лет по настоящее время и увольнение за прогулы. Слышала, что женщину с ребёнком до 3 лет уволить не могут. Но если действительно прогулы стоят, есть ли шанс в такой ситуации не быть уволеной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По устной договорённости с начальником решила оставаться дома до трёх лет.
    то есть заявление на отпуск до 3-х лет не писали

Клерк
    нет, только до полутора.

Клерк
    А то, что я беременна второй лялькой меняет дело? И ещё фирма переехала за время моего отсутствия. Юридический адрес остался прежний, но фактический поменялся. Официально меня о смене адреса не уведомляли. Может это тоже можно как-то учесть, что вроде как выходила на работу, но фирма отсутствовала..... Очень не хочется увольняться и без декретных остаться((

Модератор
    Беременны? Ну тогда можете жить спокойно) Беременную женщину нельзя уволить ни под каким предлогом, кроме полной ликвидации предприятия.

Но на будущее: ну какие устные договоренности?! Какая устная договоренность может оправдать отсутствие на работе в течение такого длительного времени. Все должно оформляться документально.
    Не было времени придти на работу и написать заявление на продление отпуска по уходу до 3-х лет, отправили бы его почтой. Сейчас Вам нужно представить справку о беременности, чтоб даже и не пытались уволить по статье, и дооформить отпуск по уходу.

Клерк
    Спасибо большое!!! Работала у друзей, все было хорошо, в гости друг к другу ходили. Вот и не озадачила себя заявлением. Впредь буду умнее. А в объяснительной (официально по почте прислали)что писать по поводу невыхода? Беременность???

Модератор
    Тут я не советчик... Можете и устную договоренность с начальником упомянуть или написать, что "забыли о том, что отпуск только до полутора оформляли", думали, что "автоматически продлевается"....И обязательно - "представляю справку о том, что я беременна, выданную тогда-то тем-то". Себе копию не забудьте оставить.
    И еще: либо пишите объяснительную в двух экземплярах и одну с отметкой о приеме оставьте у себя, либо отправляйте ее почтой с описью вложения. Иначе "потеряют" Ваши бумаги и уволят к чертовой матери за прогулы.

Клерк
    Ещё раз большое спасибо!!!

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Беременны? Ну тогда можете жить спокойно) Беременную женщину нельзя уволить ни под каким предлогом, кроме полной ликвидации предприятия.
    *в порядке самообразования.*
    где почитать, что беременную, не находящуюся в отпуске по беременности и не вышедшую на работу нельзя уволить?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Модератор
    В ТК, как ни странно...

Статья 261. . Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.03.2009 в 11:03.

Модератор Аватар для бух2007
    А в объяснительной (официально по почте прислали)что писать по поводу невыхода?
    Я бы ответила, что писала заявление на отпуск до 3 лет. а куда уж там его дел работодатель-мне не известно.

Клерк Аватар для lafy
    бух2007 полностью с вами согласна, ругаться так ругаться, пусть докажут что вы этого заявления не писали и самое главное не нервничайте, вам щаз этого нельзя
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)